Пошаговое объяснение:
х-х/12=55/12
x = 55/12+x/12
x = (55+x)/12
Домножим на 12:
12x=55+x
55+x-12x=0
55-11x=0
-11x=-55
x=5
Не надо так делать. Фотомас наваливает много воды
Решай тем как я тебе показал в задании.
1. К примеру, есть 5^(x+1)
2. Знаем основное свойство степеней: при умножении двух одинаковых оснований их показатели складываются а основание остается прежним
3. Распишем 5^(x+1) по этому свойству, возьмя за основание 5:
5^x * 5^1, тогда по свойству выходит, что основание равно 5, а степень х +1
Ну и также с 5^(x-2), только вместо 1 в степени будет 5^-2
4. Потом выносишь за скобки 5^x , а в скобках у тебя остаются числа без переменных, делаешь с ними действия и делишь полученное число на то,, которое справа (здесь 122)
Им кстати в конце все равно бы пришлось расписывать степень ;)
1) Взаимно простые числа - такие, что не имеют общих делителей, кроме 1. Для них НОК - просто произведение:
3, 4: НОК(3, 4) = 12
3, 7: НОК(3, 7) = 21
3, 8: НОК(3, 8) = 24
4, 7: НОК(4, 7) = 28
4, 9: НОК(4, 9) = 36
6, 7: НОК(6, 7) = 42
7, 8: НОК(7, 8) = 56
7, 9: НОК(7, 9) = 63
8, 9: НОК(8, 9) = 72
2) Эти числа должны иметь вид x, n*x. Максимальное число, на которое делится каждое из них, равно x, а минимальное число, которое делится на каждое из них равно n*x.
3, 6: НОД(3, 6) = 3; НОК(3, 6) = 6
3, 9: НОД(3, 9) = 3; НОК(3, 9) = 9
4, 8: НОД(4, 8) = 4; НОК(4, 8) = 8
3) Сюда подойдут все пары, выписанные в пункте 2. Остальные пары:
4, 6: НОД(4, 6) = 2; НОК(4, 6) = 12
6, 8: НОД(6, 8) = 2; НОК(6, 8) = 24
6, 9: НОД(6, 9) = 3; НОК(6, 9) = 18
Пример вычисления для НОД и НОК пары 6 и 9:
Раскладываем на простые множители: 6 = 2 * 3, 9 = 3 * 3НОД - произведение всех простых множителей, входящих одновременно в оба разложения. НОД(6, 9) = 3НОК - произведение всех простых множителей, входящих хотя бы в одно разложение. НОК(6, 9) = 2 * 3 * 3 = 18.Для упрощения жизни можно заметить, что для пары чисел x и y верно равенство: НОД(x, y) * НОК(x, y) = xy. Тогда, например, вычислив, что НОД(6, 9) = 3, сразу находим, что НОК(6, 9) = 6 * 9 / НОД(6, 9) = 54 / 3 = 18
(12х-х)/12=55/12
11/12*х=55/12
11х=55
х=55/11
х=5