М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mafa091
mafa091
05.01.2022 09:54 •  Математика

3. Чему равно произведение чисел: *


А) 0,5
В) -1,5
С) -29

D)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sos130
sos130
05.01.2022

(х - 3)² - 10

Пошаговое объяснение:

Выделение полного квадрата - это тождественное преобразование,  

при котором заданный трёхчлен представляется в виде  (a ± b)² -

и некоторого числового или буквенного выражения.

Разложим многочлен на множители методом выделения полного квадрата.

Нам  необходимо получить выражение x² - 6x + 9

Поэтому прибавим и отнимем от многочлена  x² - 6x - 1  число  10 , чтобы выделить полный квадрат :

x² - 6x - 1 + 10 - 10 = (x² - 6x - 1 + 10) - 10 =  (x² - 6x  + 9) - 10 = (х - 3)² - 10

4,7(43 оценок)
Ответ:
akr999
akr999
05.01.2022

1) Площадь многоугольника — это величина той части плоскости, которую занимает многоугольник

Свойства площадей:

1. равные многоугольники имеют равные площади.

2. Если многоугольник состоит из нескольких многоугольников (которые не перекрываются), то его площадь равна сумме площадей этих многоугольников

За единицу измерения площади принимаем квадрат, сторона которого — единица измерения отрезков, и называют это квадратной единицей измерения.  (площадь квадрата равна квадрату его стороны.)

2) сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы.

c²=a²×b²

Доказательство теоремы Пифагора

Пусть треугольник ABC - прямоугольный треугольник с прямым углом C. Проведём высоту из вершины C на гипотенузу AB, основание высоты обозначим как H .

Прямоугольный треугольник ACH подобен треугольнику ABC по двум углам ( ∠ACB=∠CHA=90∘, ∠A - общий). Аналогично, треугольник CBH подобен ABC .Введя обозначения

BC=a,AC=b,AB=c

из подобия треугольников получаем, что

ac=HBa,bc=AHb

Отсюда имеем, что

a2=c⋅HB,b2=c⋅AH

Сложив полученные равенства, получаем

a2+b2=c⋅HB+c⋅AH

a2+b2=c⋅(HB+AH)

a2+b2=c⋅AB

a2+b2=c⋅c

a2+b2=c2

Что и требовалось доказать.

Пошаговое объяснение:

4,4(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ