М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
839010
839010
05.04.2022 20:22 •  Математика

Найди корень уравнения
х: 6 = 8(ост.1)
х=
(решите

👇
Ответ:
ninayurova51
ninayurova51
05.04.2022

Сейчас напишу ответ окей


Найди корень уравнениях: 6 = 8(ост.1)х=(решите
Найди корень уравнениях: 6 = 8(ост.1)х=(решите
Найди корень уравнениях: 6 = 8(ост.1)х=(решите
Найди корень уравнениях: 6 = 8(ост.1)х=(решите
4,7(29 оценок)
Ответ:
sochiru2014
sochiru2014
05.04.2022

49

Пошаговое объяснение:

если не правильно сори

мы такую тему ещё не проходили(

и я могу ошибится

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
океекй
океекй
05.04.2022
Вот решение:
1) 6/25+9/25=15/25  столько израсходовано на оба платья
2)9/25 - 6/25 = 3/25 на столько больше израсходовано на платье для второй куклы чем на платье для первой
ответ: 15/25 ; 3/25
Вот объяснение:
Сначала нужно найти общее количество ткани для этого складываем 6/25 + 9/25 так как знаменатель(нижняя часть) у  дробей одинаковый то просто складываем числитель(верхнюю часть дроби) и получаем 15/25
А с на сколько больше просто вычитаем из большего меньшее,по той же схеме что и в первый раз.(9/25 - 6/25)
4,4(24 оценок)
Ответ:
mrrur99
mrrur99
05.04.2022
log_{5^3}(9)= \frac{ln(9)}{ln(5^3)} = \frac{ln(9)}{3ln(5)} ;log_5(9)= \frac{ln(9)}{ln(5)}
Поэтому \frac{log_{5^3}(9)}{log_5(9)} = \frac{1}{3}
Получаем
\frac{ln(9y^2-3y+1)}{ln(8y^2-6y+1)^3} \leq \frac{1}{3}
\frac{ln(9y^2-3y+1)}{3ln(8y^2-6y+1)} \leq \frac{1}{3}
\frac{ln(9y^2-3y+1)}{ln(8y^2-6y+1)} \leq1
\frac{ln(9y^2-3y+1)}{ln(8y^2-6y+1)}-1 \leq0
\frac{ln(9y^2-3y+1)-ln(8y^2-6y+1)}{ln(8y^2-6y+1)} \leq0
Если дробь <= 0, то числитель и знаменатель имеют разные знаки.

1) Числитель отрицательный.
{ ln(9y^2-3y+1)-ln(8y^2-6y+1) <= 0
{ ln(8y^2-6y+1) > 0
Разность логарифмов - это логарифм дроби
ln \frac{9y^2-3y+1}{8y^2-6y+1} \leq 0
ln(8y^2-6y+1) \ \textgreater \ 0
0 = ln(1). Избавляемся от логарифмов.
\frac{9y^2-3y+1}{8y^2-6y+1} \leq 1
8y^2-6y+1\ \textgreater \ 1
Преобразуем так, чтобы справа были 0
\frac{9y^2-3y+1-(8y^2-6y+1)}{8y^2-6y+1} \leq0
8y^2-6y\ \textgreater \ 0
Упрощаем
\frac{y^2+3y}{8y^2-6y+1} \leq0
{ 2y(4y - 3) > 0
Разложим на множители
\frac{y(y+3)}{(2y-1)(4y-1)} \leq 0
{ 2y(4y - 3) > 0
По методу интервалов
{ y ∈ [-3; 0] U (1/4; 1/2)
{ y ∈ (-oo; 0) U (3/4; +oo)
Результат: y ∈ [-3; 0)

2) Числитель положительный
{ ln(9y^2-3y+1)-ln(8y^2-6y+1) >= 0
{ ln(8y^2-6y+1) < 0
Разность логарифмов - это логарифм дроби
ln \frac{9y^2-3y+1}{8y^2-6y+1} \geq 0
ln(8y^2-6y+1) \ \textless \ 0
0 = ln(1). Избавляемся от логарифмов.
\frac{9y^2-3y+1}{8y^2-6y+1} \geq 1
8y^2-6y+1 \ \textless \ 1
Преобразуем так, чтобы справа были 0
\frac{9y^2-3y+1-(8y^2-6y+1)}{8y^2-6y+1} \geq 0
8y^2-6y\ \textless \ 0
Упрощаем
\frac{y^2+3y}{8y^2-6y+1} \geq 0
{ 2y(4y - 3) < 0
Разложим на множители
\frac{y(y+3)}{(2y-1)(4y-1)} \geq 0
{ 2y(4y - 3) < 0
По методу интервалов
{ y ∈ (-oo; -3] U [0; 1/4) U (1/2; +oo)
{ y ∈ (0; 3/4)
Результат: y ∈ (0; 1/4) U (1/2; 3/4)

ответ: y ∈ [-3; 0) U (0; 1/4) U (1/2; 3/4)
4,8(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ