М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
никокотрик
никокотрик
04.04.2022 00:22 •  Математика

Решить: tg(π/4– 2x)≥1 2cos(x+π/3 )-√3 < 0 sin2x/(1+ sinx)=-2cosx 1-cosx=sin x/2 √3/2 sin3x- (1 )/2 cos3x=-1

👇
Ответ:
Boi11
Boi11
04.04.2022

sin(x) + sin(2x) + sin(3x) = cos(x) + cos(2x) + cos(3x) 
sin(2x) + sin(2x – x) + sin(2x + x) = cos(2x) + cos(2x – x) + cos(2x + x) 
sin(2x) + sin(2x)·cos(x) – cos(2x)·sin(x) + sin(2x)·cos(x) + cos(2x)·sin(x) = 
= cos(2x) + cos(2x)·cos(x) + sin(2x)·sin(x) + cos(2x)·cos(x) – sin(2x)·sin(x) 
sin(2x) + 2·sin(2x)·cos(x) = cos(2x) + 2·cos(2x)·cos(x) 
sin(2x)·[1 + 2·cos(x)] = cos(2x)·[1 + 2·cos(x)] 
[sin(2x) – cos(2x)]·[1 + 2·cos(x)] = 0 

1) sin(2x) – cos(2x) = 0 
sin(2x) = cos(2x) 
tg(2x) = 1 
2x = π/4 + π·n = π(4n + 1)/4 
x = π(4n + 1)/8 

2) 1 + 2·cos(x) = 0 
cos(x) = –½ 
x = ±2π/3 + 2·π·n = 2π(3n ± 1)/3 

ответ: 
{x = π(4n + 1)/8 
{x = 2π(3n ± 1)/3 
n — целое.

 

4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katka1999
katka1999
04.04.2022

1) a-b=-3   - разность отрицательная. значит  a<b

   a=-3+b

    a=b-3

    a < b

2) a - b = 2/7  - разность положительная. значит a>b

    a=2/7+b

    a=b+2/7

     a > b

3) a - b=0  - разность = 0. значит a=b

    a=0+b

    a=b

4)  a - b= -0.5  - разность отрицательная, значит a<b

    a=-0.5+b

    a=b-0.5

    a < b

5)  b-a=1  - разность положительная, значит b>a

    b=1+a

    b=a+1

    b > a

6)  b - a=-0.99 - разность отрицательная. значит b<a

     b=-0.99+a

      b=a-0.99

      b < a

4,5(14 оценок)
Ответ:
rafon3d
rafon3d
04.04.2022
Запишем условие в виде системы
b+bq+bq^2=12
b^2+b^2q^2+b^2q^4=336

вынесем множители
b(1+q+q^2)=12
b^2 (1+q^2+q^4)=336

преобразуем
b (q^3-1)/(q-1)=12
b^2 (q^6-1)/(q^2-1)=336

преобразуем последнее уравнение
b^2 (q^3-1)/(q-1) (q^3+1)/(q+1)=336

подставим первое уравнение во второе
b (q^3+1)/(q+1)×12=336
упростим
b (q^3+1)/(q+1)=28

преобразуем
28 (q+1)/(q^3+1)=12 (q-1)/(q^3-1)
введем ОДЗ q <>1 и q <>-1

преобразуем числитель разности дробей
28(q^2+q+1)=12 (q^2-q+1)

приведем подобные слагаемые
16q^2+40q+16=0

решим уравнение
q^2+2.5q+1=0
D= 6.25-4×1=2.25
q=(-2.5+1.5)/2=-0.5

q=(-2.5-1.5)/2=-2

найдем b для корня 1
(-8-1)/(-2-1)b=12
3b=12
b=4

найдем b для корня 2
(-0.125-1)/(-0.5-1)b=12

1.125/1.5b=13
9b/12=12
b=144/9

ответ 1 b=4 q=-2
ответ 2 b=144/9 q=-1/2
4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ