1 уравнение X = 10 2 уравнение X = 7
Пошаговое объяснение:
13 + 6 - X = 9 5 + 8 + X = 20
19 - X = 9 13 + X = 20
- X = - 10 X = 7
X = 10
19 - X = 9, мы переносим 19 в правую часть уравнения, поэтому идет с противоположным знаком - 19 + 9 = - 10, а X не бывает с минусом, поэтому переносим минус в правую часть уравнения и получается -(-10) = 10
Аналогично и с 13 + X = 20, мы также переносим 13 в правую часть уравнения(неизвестные в левую часть - X, а известные в правую часть) и получаем 7
4х=-6-7 -2х=-15+8 (х:3)= -6+5 6х= -45+13
4х=-13 -2х=-7 х:3= -1 6х = -32
х=-13:4 х=-7:(-2) х= -1*3 х= -32:6
х=-3¹/₄ х=3,5 х= -1 х= -5¹/₆
8х-4х-2х=22 5(х+2)=5х+10 Ιх-5Ι=12
2х=22 10х+10=5х+10 х-5=12, х-5=-12
х=11 10х-5х=10-10 х=12+5, х= -12+5
5х=0 х=17, х= -7
х=0
Ι2х+1Ι=13
2х+1=13, 2х+1= -13
2х=13-1, 2х= -13 -1
2х=12, 2х= -14
х=12:2, х= -14:2
х=6, х= -7
Слово"ответ" к каждоме уравнению напишете сами