М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Artemko31
Artemko31
11.12.2021 22:55 •  Математика

Вычислите по действиям (5 - 2/3) : (8 11/12 - 1/4) • (2/3 + 2 1/6 + 1/2)

👇
Ответ:
kseniatrof
kseniatrof
11.12.2021

5-\frac{2}{3} =\frac{15-2}{3} =\frac{13}{3} \\\\\frac{107}{12} -\frac{1}{4} =\frac{107-3}{12} =\frac{104}{12} =\frac{26}{3} \\\\\frac{13}{3} *\frac{3}{26} =\frac{1}{2} \\\\\frac{2}{3} +\frac{13}{6} +\frac{1}{2} =\frac{4+13+3}{6} =\frac{20}{6}= \frac{10}{3} \\\\\frac{1}{2} *\frac{10}{3} =\frac{10}{6} =\frac{5}{3} =1\frac{2}{3}

Пошаговое объяснение:

4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ddcgsshrdfydd
ddcgsshrdfydd
11.12.2021

Пошаговое объяснение:

2sin²x - 3sinx + 1 = 0.

Это квадратное уравнение относительно переменной sinx.  

Заменим основную переменную.

sinx = t, где -1 ≤ t ≤ 1, тогда sin²x = t².

Получим следующее квадратное уравнение:

2t² - 3t + 1 = 0.

Решим его используя дискриминант квадратного уравнения:

D = 32 - 4 • 2 • 1 = 9 - 8 = 1;

t1 = (3 + 1) / 4 = 1, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1;

t2 = (3 - 1) / 4 = 1 / 2, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1.

Делаем обратную замену переменной:

sinx = 1 или sinx = 1 / 2;

x1 = п/2 + 2пk, где k ∈ Z;

или:

x2 = п/6 + 2пk, где k ∈ Z;

x3 = 5п/6 + 2пk, где k ∈ Z.

4,8(16 оценок)
Ответ:
GoldTask
GoldTask
11.12.2021

Пошаговое объяснение:

2sin²x - 3sinx + 1 = 0.

Это квадратное уравнение относительно переменной sinx.  

Заменим основную переменную.

sinx = t, где -1 ≤ t ≤ 1, тогда sin²x = t².

Получим следующее квадратное уравнение:

2t² - 3t + 1 = 0.

Решим его используя дискриминант квадратного уравнения:

D = 32 - 4 • 2 • 1 = 9 - 8 = 1;

t1 = (3 + 1) / 4 = 1, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1;

t2 = (3 - 1) / 4 = 1 / 2, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1.

Делаем обратную замену переменной:

sinx = 1 или sinx = 1 / 2;

x1 = п/2 + 2пk, где k ∈ Z;

или:

x2 = п/6 + 2пk, где k ∈ Z;

x3 = 5п/6 + 2пk, где k ∈ Z.

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ