М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Васютка3333
Васютка3333
26.06.2022 12:12 •  Математика

Всех с Рождеством и наступающим Новым годом ✨!​

👇
Ответ:
Центравой
Центравой
26.06.2022

большое тебе тоже хорошего вечера

4,4(16 оценок)
Ответ:
Оля2204202
Оля2204202
26.06.2022

Поздравляю с Рождеством! и с наступающим Новым Годом!)

4,5(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ainesk12
ainesk12
26.06.2022
1 = log(3,3)
Используя свойство логарифмов преобразуем заданное неравенство log3(X)+log3(x-1)-1<=log3(2):
log_3 \frac{x(x-1)}{3} \leq log_32.
При равных основаниях и логарифмируемые выражения равны.
х(х-1)/3 ≤ 2.
Получаем:
х² - х - 6 ≤ 0.
Квадратный многочлен разложим на множители.
Для этого приравняем его нулю и найдём корни.
х² - х - 6 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-1)^2-4*1*(-6)=1-4*(-6)=1-(-4*6)=1-(-24)=1+24=25;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:x_1=(√25-(-1))/(2*1)=(5-(-1))/2=(5+1)/2=6/2=3;x_2=(-√25-(-1))/(2*1)=(-5-(-1))/2=(-5+1)/2=-4/2=-2.
Тогда х² - х - 6 = (х -3)(х+2).
Исходное неравенство можно выразить в виде произведения:
(х -3)(х+2) ≤ 0.
Меньше или равным нулю может быть каждый множитель:
(х -3) ≤ 0,   х ≤ 3.
(х+2) ≤0,    х ≤ -2   это значение отбрасываем по ОДЗ (логарифмируемое выражение не может быть отрицательным или нулём).
По этой же причине х не может быть меньше или равным 1: log3(x-1).
ответ: 1 < х ≤ 3.
4,7(40 оценок)
Ответ:
shornikauvladi
shornikauvladi
26.06.2022
1.D(y)=(-∞;∞)
2. y(-3)=(-x³)-3*(-x)=-x³+3x. y(-x)=y(x), => y=x³-3x нечетная функция
3. y'=(x³-3x)'=(x³)'-(3x)'=3x²-3
4. y'=0, 3x²-3=0. x²-1=0. x=-1, x=1
5.   y'      +                     -                +
-------------------(-1)------------(1)------------------------->x
y возраст       max  убыв   min     возрастает
6. y''(x)=(x³-3x)''=(3x²-3)'=6x
7. y''=0. 6x=0, x=0
8.    y''          -                     +
---------------------------(0)------------------------>x
y    выпуклая вверх      выпуклая вниз
9. y=0. x³-3x=0. x(x²-3)=0. x=0, x=-√3, x=√3
точки пересечения с осью Ох: A(-√3;0), B(0;0), C(√3;0)
10. x=0. y(0)=0. точки пересечения с осью Оу: В(0;0)
Последняя практика осталась ! y=x^3-3x производная
4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ