Пошаговое объяснение:
Пусть одна сторона -х м, тогда другая сторона х+6 м
х*(х+6)=216
х^2+6х= 216
х^2+6х-216=0
х=-6±√ 6^2-4*(-216))/2
х= 12
х= -18 не удовлетворяет решению ( отрицательное)
Значит ширина ( меньшая сторона детской площадки)= 12 м,
а длина (большая сторона детской площадки) х+6= 12+6= 18м
Найдем периметр площадки Р=2*(a+b)=2*(12+18)=60 м
Если в одной упаковке 25 м, то надо 60:25=2,4 упаковки, так как 2,4 не целое число значит
Необходимое количество упаковок равно 3
1. 3 5/12
2. y = 2 10/11
3. S = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2
Пошаговое объяснение:
1.
4 5/12 - 1 1/2 : (2 1/6 + 8/15) * 1 4/5
сначала посчитаем в скобках
(2 1/6 + 8/15) = (13/6 + 8/15 = (65/30 + 16/30) = 81/30 = 2 21/30 = 2 7/10
далее по порядку выполняется деление
1 1/2 : 2 7/10 = 3/2 : 27/10 = 3/2 * 10/27 = 5/9
далее умножение
5/9 * 1 4/5 = 5/9 * 9/5 = 1
и вычитание
4 5/12 - 1 = 3 5/12
2.
(11 2/11 + y) - 5 4/11 = 8 8/11
скобки можно спокойно раскрывать
11 2/11 + y - 5 4/11 = 8 8/11
y оставляем в левой части,числа переносим в правую
y = 8 8/11 - 11 2/11 + 5 4/11
y = 96/11 - 123/11 + 59/11
y = 32/11
y = 2 10/11
3.
S прямоугольника = a*b
S = 3 1/2 * 1 2/3
S = 7/2 * 5/2
S = 35/4 = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2
1.1) 14/7=2 (кг) - хозяйка расходовала каждый день
2) 28*2=56 (кг) - хозяйке понадобится на 28 дней
ответ:в
2.24 парты / 2 дня = 12 парт в день. Делим количество парт на кол- парт в день:
60/12=5 дней нужно маляру, чтобы покрасить 60 пар
ответ:в
5.18+6=24(д) они вмести делают за 1 час
24*6=144(д) они вместе изготовят за 6 часов
ответ:а
6.1)36000/12=3000
2)36000/6=6000
3)3000+6000=9000
4)3600/9000=4
ответ:в
7.1) 1500:75=20 (м) дороги 1 бригада ремонтирует за день
2) 1500:100=15 (м) дороги 2 бригада ремонтирует за день
3) 15+20=35 (м) дороги за один день ремонтируют вместе две бригады
4) 1750:35=за 50 дней бригады работая вместе отремонтируют 1750 м дороги
ответ: с
8.весь бак - 1
1/10 бака в минуту первая труба
1/8 бака в минуту вторая труба
1/10+1/8=4/40+5/40=9/40 бака в минуту обе трубы вместе
ответ:д
9.1) 1:3=1/3
2) 1:6=1/6
3)1/3+1/6= 3/6=1/2
4) 12/12:1/2=2 (д)
ответ: а
10. 1/15 производительность первого
1/20 производительность второго
1/15+1/20=4/60+3/60=7/60 вспахают за 1 час вместе
1-7/60=53/60 поля останется вспахать
ответ:в
1. Меньшая сторона детской площадки равна 12 м, большая сторона детской площадки равна 18 м.
2. Необходимое количество упаковок равно 3.
Пошаговое объяснение:
Обозначим через x меньшую сторона площадки, тогда (x+6) -- большая сторона.
S = x(x + 6) = 216
x^2 + 6x - 216 = 0
D = 36 + 864 = 900
x1 = (-6-30)/2 = -18 -- не подходит, длина не может быть отрицательной
x2 = (-6+30)/2 = 12
Меньшая сторона 12 м, большая сторона (12+6)=18 м.
Периметр площадки равен 2(12 + 18) = 60 м. Для постройки бордюра необходимо 60/25 = (округляем в большую сторону) 3 упаковки.