5х+2(3,2-4х)=3,4 Решаем: от крываем скобки 5х+6,4-8х=3,4 5х-8х=3,4-6,4 все понятно неизвесные в левую сторону, извесные в правую и меняем знак где нужно,считаем-3 х=-3 можно освободиться от - умножив обе стороны на (-1) получим 3х=3 х=3:3 х=1
3х+11/2- 2х+7/3=4х приводим равенство к общему знаменателю (2×3=6) 3(3х+11)- 2(2х+7) / 6= 4х
раскрываем скобк 9х+33 -4х -14/6=4х подчитываем подобные члены 9х-4х+ 33-14/6=4х получаем5х+19/6= 4х умножаем на 6 и левую и правую часть,чтобы избавиться от дроби
получится 5х-19=4х×6 5х-19=24х 5х-24х=19 -19х = 19 х=-1
3!2х-1!=12 сокращаем на 3 обе части ! 2х-1!= 4 Находим 2х-1=4 и 2х-1=-4 находим х один=5/2 =2,5 х два будет 2х=--4+1 хдва = -3/2 х два= -1,5 ответ:решение имеет два корня и перепиши
а) значени х от 3 до7 значения х от 1 до 6 значения х от 15 до бесконечности
ответ:А)x2+7=0