ответ: 4) S=12, 5) 3*y²-2*x³-3=0.
Пошаговое объяснение:
4) Искомая площадь S=F(3)-F(0), где F(x)=∫(x²+1)*dx - первообразная функции y(x). Отсюда F(x)=1/3*x³+x+C, и тогда S=1/3*3³+3+C-C=12.
5) Разделив обе части уравнения на y, получаем уравнение с разделёнными переменными x²*dx=y*dy. Интегрируя, получаем: 1/2*y²=1/3*x³+C. Используя условие y(0)=1, приходим к уравнению 1/2=0+C, откуда C=1/2. Отсюда 1/2*y²=1/3*x³+1/2, или 3*y²-2*x³-3=0. Проверка: исходное уравнение можно записать в виде dy/dx=x²/y. Дифференцируя полученное решение по x, получаем: 6*y*y'-6*x²=0, откуда y'=dy/dx=x²/y, что совпадает с исходным уравнением - значит, уравнение решено правильно.
• Пусть вес буйвола = B, вес льва - L, вес медведя = M, вес рыси- R
• Из дано получаем, что:
B > L
M < B
R < L
Проверить на истинность:
1) R > B
2) B > L/R/M
3) M > B
4) R < B
• По порядку:
1) R > B
Разумеется это ложное высказывание, так как рысь легче льва, который, в свою очередь, легче буйвола
2) B > L/R/M
Это верное высказывание, так как лев и медведь из дано легче буйвола, а рысь меньше льва
3) M > B
Ложное высказывание, оно противоречит дано, сказано, что медведь легче буйвола
4) R < B
Верное высказывание, которые мы уже доказали выше. Буйвол тяжелее льва, а лев тяжелее рыси
ответ: 2,4
Можно лучший ответ?