М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Будина05
Будина05
05.10.2022 05:45 •  Математика

Минутка чистописания 2347 сотни тысяч десятки​

👇
Ответ:
kkseniyakach
kkseniyakach
05.10.2022

Пошаговое объяснение: 2347 -  2 тысячи, 3 сотни, 4 десятка, 7 единиц.

4,6(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
syune333
syune333
05.10.2022

Пусть х кг картофеля фермер собрал со второго участка, тогда с четвертого то же х, с первого х/4, а с третьего 2х. Всего 1785 кг. Составим уравнение:

х+х+х/4+2х=1785

4,25х=1785

х=420 кг картофеля со второго и четвертого участка.

420/4=105 кг картофеля с первого участка.

420*2=840 кг картофеля с третьего участка.

ответ: 105 кг с первого; 420 кг со второго; 840 кг с третьего; 420 кг с четвёртого участка.

2) Пусть х страниц напечатал второй оператор, тогда первый 3х, третий 3х*2=6х, четвертый 6х÷2=3х. Всего 273 страницы. Составим уравнение:

х+3х+6х+3х=273

13х=273

х=21 страницу напечатал второй оператор.

21*3=63 страницы напечатал первый оператор.

21*6=126 страниц напечатал третий оператор.

21*3=63 страницы напечатал четвертый оператор.

ответ: 63 страницы напечатал первый оператор; 21 страницу напечатал второй оператор; 126 страниц напечатал третий оператор; 63 страницы напечатал четвертый оператор.

3) 81,49÷(26,4+1,7)=2,9 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,62÷(26,4-1,7)=4,6 часа лодка затратила на движение против течения реки.

4,6+2,9=7,5 часа находилась лодка в пути.

ответ: 7,5 часа.

4) 93,5÷(23,4+1,6)=3,74 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,36÷(23,4-1,6)=5,2 часа лодка затратила на движение против течения реки.

3,74+5,2=8,94 часа находилась лодка в пути.

ответ: 8,94 часа.

5) Пусть х кг конфет во втором ящике, тогда в первом ящике 2,4х, а в третьем х+2,4х=3,4х. Всего 58,48 кг. Составим уравнение:

х+2,4х+3,4х=58,48

6,8х=58,48

х=8,6 кг конфет во втором ящике.

8,6*2,4=20,64 кг конфет в первом ящике.

20,64+8,6=29,24 кг конфет в третьем ящике.

ответ: 20,64 кг конфет в первом ящике; 8,6 кг конфет во втором ящике; 29,24 кг конфет в третьем ящике.

6) Пусть х второе число, тогда первое число (10/17)х, а третье число х+0,6. Сумма трех чисел 1,96*3=5,88. Составим уравнение:

х+(10/17)х+х+0,6=5,88

(44/17)х=5,28

х=2,04 второе число.

2,04÷1,7=1,2 первое число.

2,04+0,6=2,64 третье число.

ответ: 1,2 первое число; 2,04 второе число; 2,64 третье число.

7) Пусть х второе число, тогда первое 0,5х , а третье 0,5х-0,72 Сумма трех чисел 1,24*3=3,72. Составим уравнение:

0,5х+х+0,5х-0,72=3,72

2х=4,44

х=2,22 второе число.

2,22*0,5=1,11 первое число

1,11-0,72=0,39 третье число.

ответ: 1,11 первое число; 2,22 второе число; 0,39 третье число.

8) Пусть х км/ч скорость второго поезда, тогда скорость первого поезда х+5 . В пути до встречи были 2 часа. Расстояние между городами 210 км. Составим уравнение:

2(х+х+5)=210

4х=210-10

х=50 км/ч скорость второго поезда.

50+5=55 км/ч скорость первого поезда.

ответ: 55 км/ч скорость первого поезда; 50 км/ч скорость второго поезда.

9)Пусть х км/ч скорость второго автомобиля, тогда скорость первого х+7. В пути они были до встречи 7 часов. Расстояние между городами 665 км. Составим уравнение:

7(х+х+7)=665

14х=665-49

х=616÷14

х=44 км/ч скорость второго автомобиля.

44+7=51 км/ч скорость первого автомобиля.

ответ: 51 км/ч скорость первого автомобиля; 44 км/ч скорость второго автомобиля.

10) 200*1,05=210 грн стало стоить устройство после повышения цены на 5 %, т.к. 5%=0,05.

210*0,9=189 грн стало стоить устройство после понижения цены на 10%

ответ: 189 гривен.

4,6(29 оценок)
Ответ:
nemat110909oy85z9
nemat110909oy85z9
05.10.2022
. Значительная часть зарубежной Азии расположена в субтропическом поясе. Протяженность его от Средиземного моря до Тихого океана исчисляется тысячами километров. Циркуляция воздушных масс над Азией зависит от сезонного положения центров высокого и низкого давлений. Важнейшим центром атмосферного давления над материком в зимнее время является Азиатский (Сибирский или Центральноазиатский) антициклон самый мощный из зимних климатических центров на земном шаре. Холодный и сухой континентальный умеренный воздух, растекаясь от него во все стороны, даст несколько отрогов. Среди них следует отметить среднеазиатский отрог в сторону Ирана и юго-восточный отрог в сторону Восточного Китая. На юго-востоке материка зимой возникают наибольшие градиенты давления между холодной сушей и теплым океаном, обусловливающие появление устойчивых по силе и направлению потоков воздуха с суши на море зимнего континентального муссона. Зимняя муссонная циркуляция охватывает Северо-Восточный Китай, Корейский полуостров, Восточный Китай и значительную часть Японских островов. Над северной частью Тихого океана (район Алеутских островов) зимой образуется Алеутский минимум. Однако по ряду причин он оказывает влияние лишь на климат сравнительно узкой береговой полосы Северо-Восточной Сибири, главным образом на восточное побережье Камчатки и Курильские острова. Циклоническая деятельность над Сибирью и Центральной Азией выражена слабо. Над Тибетским и Армянским нагорьями, лежащими в субтропическом поясе, формируются высотные антициклоны, связанные с большой высотой этих нагорий, где имеет место интенсивное выхолаживание воздуха в течение круглого года. Над азиатским Средиземьем, северной Аравией, югом Иранского нагорья и Пенджабом также преобладает повышенное давление (1015 мб) , но ниже, чем в высотных антициклонах (1020-1025 мб) . 
4,7(100 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ