Запишем утверждение "значение выражения 3х + 1,5 на 4,5 меньше, чем значение выражения 2(x + 2)" в виде уравнения и решим его:
3х + 1,5 + 4,5 = 2(x + 2)
3x + 6 = 2x + 4
3x – 2x = 4 – 6
x = –2
ответ: делимое : делитель = частное (остаток) , делитель * частное + остаток = делимое
7 : 2 = 3 (ост. 1)
2 * 3 + 1 = 7
6 + 1 = 7
7 = 7
6 : 5 = 1 (ост. 1)
5 * 1 + 1 = 6
5 + 1 = 6
6 = 6
6 : 4 = 1 (ост. 2)
4 * 1 + 2 = 6
4 + 2 = 6
6 = 6
7 : 5 = 1 (ост. 2)
5 * 1 + 2 = 7
5 + 2 = 7
7 = 7
4 : 8 = 0 (ост. 4)
8 * 0 + 4 = 4
0 + 4 = 4
4 = 4
36 : 5 = 7 (ост. 1)
5 * 7 + 1 = 36
35 + 1 = 36
36 = 36
57 : 9 = 6 (ост. 3)
9 * 6 + 3 = 57
54 + 3 = 57
57 = 57
85 : 9 = 9 (ост. 4)
9 * 9 + 4 = 85
81 + 4 = 85
85 = 85
94 : 9 = 10 (ост. 4)
9 * 10 + 4 = 94
90 + 4 = 94
94 = 94
2 : 9 = 0 (ост. 2)
9 * 0 + 2 = 2
0 + 2 = 2
2 = 2
Пошаговое объяснение:
-2
Пошаговое объяснение:
Составим уравнение для упрощения решения :
3х + 1,5 + 4,5 = 2(х + 2)
Упрощаем :
3х + 6 = 2х +4
Перенос :
х = -2
Если моё решение оказалось верным, я бы хотел Вас попросить отметить мой ответ как лучший, а так же оставить отзыв о качестве моей работы (каким бы он ни был). Рад был оказать Вам