М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artur282
artur282
27.08.2020 01:21 •  Математика

3. Прочитай данные в таблице. Вычисли. Выращиваемая Урожайность
культура
(m)
Площадь
посева
(S)
Весь урожай,
собранный с этой
Площади (M)
Пшеница
6 ц/га
100 га
? Ц
Хлопчатник
15 ц/га
? га
1 500 Ц
Картофель
? ц/га
50 га
500 ц​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
syune333
syune333
27.08.2020

Пусть х кг картофеля фермер собрал со второго участка, тогда с четвертого то же х, с первого х/4, а с третьего 2х. Всего 1785 кг. Составим уравнение:

х+х+х/4+2х=1785

4,25х=1785

х=420 кг картофеля со второго и четвертого участка.

420/4=105 кг картофеля с первого участка.

420*2=840 кг картофеля с третьего участка.

ответ: 105 кг с первого; 420 кг со второго; 840 кг с третьего; 420 кг с четвёртого участка.

2) Пусть х страниц напечатал второй оператор, тогда первый 3х, третий 3х*2=6х, четвертый 6х÷2=3х. Всего 273 страницы. Составим уравнение:

х+3х+6х+3х=273

13х=273

х=21 страницу напечатал второй оператор.

21*3=63 страницы напечатал первый оператор.

21*6=126 страниц напечатал третий оператор.

21*3=63 страницы напечатал четвертый оператор.

ответ: 63 страницы напечатал первый оператор; 21 страницу напечатал второй оператор; 126 страниц напечатал третий оператор; 63 страницы напечатал четвертый оператор.

3) 81,49÷(26,4+1,7)=2,9 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,62÷(26,4-1,7)=4,6 часа лодка затратила на движение против течения реки.

4,6+2,9=7,5 часа находилась лодка в пути.

ответ: 7,5 часа.

4) 93,5÷(23,4+1,6)=3,74 часа лодка затратила на движение по течению реки.

113,36÷(23,4-1,6)=5,2 часа лодка затратила на движение против течения реки.

3,74+5,2=8,94 часа находилась лодка в пути.

ответ: 8,94 часа.

5) Пусть х кг конфет во втором ящике, тогда в первом ящике 2,4х, а в третьем х+2,4х=3,4х. Всего 58,48 кг. Составим уравнение:

х+2,4х+3,4х=58,48

6,8х=58,48

х=8,6 кг конфет во втором ящике.

8,6*2,4=20,64 кг конфет в первом ящике.

20,64+8,6=29,24 кг конфет в третьем ящике.

ответ: 20,64 кг конфет в первом ящике; 8,6 кг конфет во втором ящике; 29,24 кг конфет в третьем ящике.

6) Пусть х второе число, тогда первое число (10/17)х, а третье число х+0,6. Сумма трех чисел 1,96*3=5,88. Составим уравнение:

х+(10/17)х+х+0,6=5,88

(44/17)х=5,28

х=2,04 второе число.

2,04÷1,7=1,2 первое число.

2,04+0,6=2,64 третье число.

ответ: 1,2 первое число; 2,04 второе число; 2,64 третье число.

7) Пусть х второе число, тогда первое 0,5х , а третье 0,5х-0,72 Сумма трех чисел 1,24*3=3,72. Составим уравнение:

0,5х+х+0,5х-0,72=3,72

2х=4,44

х=2,22 второе число.

2,22*0,5=1,11 первое число

1,11-0,72=0,39 третье число.

ответ: 1,11 первое число; 2,22 второе число; 0,39 третье число.

8) Пусть х км/ч скорость второго поезда, тогда скорость первого поезда х+5 . В пути до встречи были 2 часа. Расстояние между городами 210 км. Составим уравнение:

2(х+х+5)=210

4х=210-10

х=50 км/ч скорость второго поезда.

50+5=55 км/ч скорость первого поезда.

ответ: 55 км/ч скорость первого поезда; 50 км/ч скорость второго поезда.

9)Пусть х км/ч скорость второго автомобиля, тогда скорость первого х+7. В пути они были до встречи 7 часов. Расстояние между городами 665 км. Составим уравнение:

7(х+х+7)=665

14х=665-49

х=616÷14

х=44 км/ч скорость второго автомобиля.

44+7=51 км/ч скорость первого автомобиля.

ответ: 51 км/ч скорость первого автомобиля; 44 км/ч скорость второго автомобиля.

10) 200*1,05=210 грн стало стоить устройство после повышения цены на 5 %, т.к. 5%=0,05.

210*0,9=189 грн стало стоить устройство после понижения цены на 10%

ответ: 189 гривен.

4,6(29 оценок)
Ответ:
Nastya348624
Nastya348624
27.08.2020
Дано: АМ и ВМ - наклонные.
ВМ : АВ = 1 : 2
АС = 7 см
ВС = 1 см
Найти:  АМ и ВМ
Решение:
     Пусть ВМ у нас Х см, тогда АМ по условию 2Х см
     Т.к. по условию АС и ВС - проекции АМ и ВМ, то МС⊥ плоскости а по определению. 
     Мы получили два прямоугольных треугольника АМС и ВМС, где наклонные - гипотенузы, а МС - общий катет, который можно найти по теореме Пифагора.
    Из Δ АМС  катет МС = (2Х)² - АС²
    Из Δ ВМС  катет МС = Х² - ВС²
    Приравняем выражения для одного и того же катета:
4Х² - АС² = Х² - ВС²
3Х² = АС² - ВС²
     Подставим значения проекций и решим уравнение относительно Х
3Х² = 7² - 1²
3Х² = 49 - 1
Х² = 48 : 3
Х² = 16
Х = 4 (см) --- это сторона ВМ
2Х = 4*2 = 8 (см) это сторона АВ
ответ: ВМ = 8 см; АМ = 4 см

Дано: АМ і ВМ - похилі.
ВМ : АВ = 1 : 2
АС = 7 см
ВС = 1 см
Знайти:  АМ і ВМ
Рішення:
   Нехай ВМ у нас Х см, тоді АМ за умовою 2Х см
    Оскільки за умовою АС і ВС - проекції АМ і ВМ, то МС⊥ площині а за визначенням.
      Ми отримали два прямокутних трикутника АМС і ВМС, де похилі - гіпотенузи, а МС - спільний катет, який можна знайти за теоремою Піфагора.
    З Δ АМС катет МС² = (2Х)² - АС²
    З Δ ВМС катет МС² = Х² - ВС² 
     Приравняем вирази для одного і того ж катета:
4Х² - АС² = Х² - ВС² 
3Х² = АС² - ВС² 
     Підставимо значення проекцій і вирішимо рівняння відносно Х
3Х² = 7² - 1² 
3Х² = 49 - 1
Х² = 48 : 3
Х² = 16
Х = 4 (см) --- це сторона ВМ
2Х = 4*2 = 8 (см) це сторона АВ
Відповідь: ВМ = 8 см; АМ = 4 см
4,5(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ