М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Chelyabin
Chelyabin
11.08.2022 17:22 •  Математика

3. Вычисли с устным объяснением. 56 : 2
560 : 2
560 : 20
42 : 3
420 : 3
420:30
78:6
780 : 6
780 : 60​

👇
Ответ:
Marys67
Marys67
11.08.2022

28

280

28

14

140

14

13

130

13

4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sadskhoolgirl
sadskhoolgirl
11.08.2022

1 - В;    2 - Д;    3 - Г.

Пошаговое объяснение:

- дроби в скобках приводим к общему знаменателю ( числитель и знаменатель домножаем на общий множитель);

- деление дробей заменяем умножением на дробь обратную делителю;

- в третьем выражении сумму в скобках представили в виде смешанной дроби (  целую часть умножаем на знаменатель и прибавляем числитель ( записываем в числитель), знаменатель оставляем прежним).

1.

\displaystyle \left (\frac{1}{(a-1)} -\frac{1}{a+1} \right ):\frac{2}{a-1} ==\left(\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} -\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\left(\frac{(a+1)-(a-1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\frac{a+1-a+1}{(a-1)\cdot(a+1)} \cdot\frac{a-1}{2} =\\

сокращаем (a-1) и a; -a - противоположные :

\displaystyle =\frac{1+1}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =\frac{2}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =

сокращаем на 2:

\displaystyle=\frac{1}{a+1} ;

2.

\displaystyle\left(\frac{1}{a+1} -\frac{1}{a-1} \right):\frac{2}{a+1} =left(\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} -\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a+1} ==\frac{(a-1)-(a+1)}{(a+1)\cdot(a-1)} :\frac{2}{a+1} ==\frac{a-1-a+1}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} ==\frac{-2}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} =

сокращаем 2 и ( а+1):

\displaystyle=-\frac{1}{a-1}=\frac{1}{1-a} ;

3.

\displaystyle\left(a+\frac{a}{a-1} \right):a^2=\frac{a\cdot(a-1)+a}{a-1} :a^2=frac{a^2-a+a}{a-1} \cdot\frac{1}{a^2} =

-a; a - противоположные и сокращаем a²:

\displaystyle=\frac{1}{a-1}

4,8(18 оценок)
Ответ:
DogFerty656
DogFerty656
11.08.2022

или (если важен порядок рассаживания пар по трем партам .

Пошаговое объяснение

Можно воспользоваться формулой из комбинаторики и посчитать число сочетаний из 6 по 2.

Но сначала сделаем простой просчет:

Пусть есть 6 цифр 123456 (так мы пронумеровали учеников).

Сколько пар из них можно составить?

12  13  14  15  16

     23 24 25 26

           34 35 36

                 45 46

                        56

Число пар 5+4+3+2+1=15 (можно заметить сумму арифметическрй прогрессии 5*6/2, что было бы ценно, если бы учеников было бы не 6, а много больше).

Итого

Теперь по формуле:   число сочетаний из 6 по 2

6!/(2!*(6-2)!)=720/(2*24)=720/48=30/2=15

Ещё замечание: у нас, как мы выяснили 15 возможных пар.

Но есть 3 парты. Если рассадка пар по номерам парт существенна, то количество вариантов намного больше.

На перой парте может сидеть любая пара из 15, на второй любая из 14 оставшихся, на третьей любая из 13.

Тогда число вариантов становится 15*14*13=2730

4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ