М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
9416451
9416451
30.10.2020 23:24 •  Математика

72:18 96 : 32
69 : 23
96 : 48
84:12
63:21
a) 90:15
100 : 25
) 900:15
1000 : 25
840:12
630 : 21
690 : 23
960 : 48
720:18
960 : 32
3. Есепте. Тексер. а) және ә) бөліктерін салыстыр. Қорытынды жаса,​

👇
Ответ:
daniyal673
daniyal673
30.10.2020
Давайте решим задачи по очереди.

1) 72:18
Чтобы разделить 72 на 18, мы можем записать это в виде деления: 72 ÷ 18.
Чтобы найти ответ, мы можем поделить 72 на 18.
72 ÷ 18 = 4
Ответ: 72:18 = 4

2) 96:32
Аналогично, мы можем записать это в виде деления: 96 ÷ 32.
96 ÷ 32 = 3
Ответ: 96:32 = 3

3) 69:23
Опять же, записываем в виде деления: 69 ÷ 23.
69 ÷ 23 = 3
Ответ: 69:23 = 3

4) 96:48
Пользуясь делением, получаем: 96 ÷ 48 = 2
Ответ: 96:48 = 2

5) 84:12
Используем деление: 84 ÷ 12 = 7
Ответ: 84:12 = 7

6) 63:21
Аналогично: 63 ÷ 21 = 3
Ответ: 63:21 = 3

7) 90:15
Используя деление: 90 ÷ 15 = 6
Ответ: 90:15 = 6

8) 100:25
Аналогично: 100 ÷ 25 = 4
Ответ: 100:25 = 4

9) 900:15
По делению: 900 ÷ 15 = 60
Ответ: 900:15 = 60

10) 1000:25
Используем деление: 1000 ÷ 25 = 40
Ответ: 1000:25 = 40

11) 840:12
По делению: 840 ÷ 12 = 70
Ответ: 840:12 = 70

12) 630:21
Аналогично: 630 ÷ 21 = 30
Ответ: 630:21 = 30

13) 690:23
Используем деление: 690 ÷ 23 = 30
Ответ: 690:23 = 30

14) 960:48
По делению: 960 ÷ 48 = 20
Ответ: 960:48 = 20

15) 720:18
Аналогично: 720 ÷ 18 = 40
Ответ: 720:18 = 40

16) 960:32
По делению: 960 ÷ 32 = 30
Ответ: 960:32 = 30

Теперь, чтобы сравнить ответы на вопросы "а)" и "б)", мы можем сравнить соответствующие результаты деления:

90:15 = 6, а 900:15 = 60. Очевидно, что 900 больше, чем 90, поэтому 900:15 тоже будет больше, чем 90:15.

100:25 = 4, а 1000:25 = 40. Аналогично, 1000 больше, чем 100, поэтому 1000:25 тоже будет больше, чем 100:25.

Теперь у нас есть все ответы на задачу. Надеюсь, я смог дать достаточно подробное и понятное объяснение. Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, задавайте.
4,4(33 оценок)
Проверить ответ в нейросети
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ