А) 2(2х-1)-3(х-2) равно 6+4(3-2х) б) 2(х+2)-3(х-2) равно 5-4(3х-1) 4х-2-3х+6 равно 6+12-8х 2х+4-3х+6 равно 5-12х+4 х+4 равно 18-8х -х+10 равно 9-12х х+8х равно 18-4 -х+12х равно 9-10 х равно (дробь) 14,9 11х равно -1 х равно 1 (дробь) 5,9 х равно 1/11 х равно - (дробь) 1,11
1) подобные оба числа. ответ: -3х
2) подобные оба числа. ответ: -7х
3) подобные оба числа. ответ: -6х
4) подобные все числа. ответ: -6а
5) подобные все числа. ответ: -2а
6) подобные все числа. ответ: -7а
7) подобные 5х и 6х. ответ: 2а+х
8) 1 группа подобных -4а и -3а, вторая - -5х и 7х. ответ: -7а+12х
9) 1 группа 6а, -9а и -а, вторая - -7х и 15х. ответ: -4(а-2х)
10) 1 группа -12х и -11х, вторая - 15а и -18а. ответ: -23х-3а
11) 31х и -25х, вторая - -14а и 18а. ответ: 2(3х+2а)
12) 1 группа -3а и -3а, вторая - 15, -12 и 11. ответ: -2(3а-7)
13) 1 группа 12 и 17, вторая - -6а и 6а. ответ: 29
14) 1 группа -а и 5а, вторая - -х и -3х. ответ: 4(а-х)
15) 1 группа -а и 5а, вторая - -х и -3х. ответ: 4(а-х)
16) 1 группа 16 и -15, вторая - 12а, 13а и -2а. ответ: 1-а