Пусть на 1-ой машине было Х т гр груза, тогда на 2-ой было 3Х
Стало на 1-ой машине (Х + 3 3/10)т груза, а на 2-ой (3Х - 1 1/2)т
Составим уравнение:
Х + 33/10 = 3Х - 3/2
Х-3Х = -33/10 - 3/2
-20Х = - 33 - 15
-20Х = -48
Х = 2,4 3Х = 7,2
ответ: 2,4 т груза на 1-ой машине; 7,2 т груза на 2-ой машине.
3.
x+y=474
x=y1;
Раз одно число кончается на 1, значит второе заканчивается на 3, т.к 1+3=4; Первые цифры двух чисел одинаковы, методом подбора получаем 43 и 431 соответственно.
Ну что ж, приступим: ( не знаю как у вас, а у нас обязательным условием являлось подчеркнуть эти подобные слагаемые, к примеру всё что с буквой х одной чертой, всё что с у двумя чертами, это в любом случае удобнее и правильнее) 1. 3b+5a-4b+a= 3b-4b+5a+a= -1b+6a= 6a-b - элементарно! 2. 3(х-5)-7(х+1) ( здесь идёт принцип раскрытия скобок фантанчиком, то есть к примеру 3(х-5) ты 3 умножаешь и на х и на -5) =3х-15-7х-7 ( если перед скобкой стоит минус или число с минусом, то при умножении все знаки поменяются на противоположные) =-5х-22 3. 2(х-у)-2(2х-3у)=2х-2у-4х+6у= -2х+4у и по накатанной.. ну покажу ещё парочку последних, чтобы точно понятно стало: 23. -(2а-р)-3(а+2р)= ( как я говорила если минус перед скобкой, то потом знаки меняются) =-2а+р-3а-6р= -5а-5р ( выражение не будет решено до конца, пока не будут проделаны всевозможные манипуляции, в данном случае мы видим общее число 5 у буквенных переменных, эту 5 можно вынести за скобку)= 5(-а-р) (или можно вынести -5) = -5(а+р) ( запишите любой вариант ответа, ошибки не будет) 24. 4у-3-2(5-у)= (запомните, первым делом всегда раскрывайте скобки, потому что чаще всего это действие умножения, а как известно, сначала умножение и деление, а потом сложение и вычитание, по правилу последовательности решения) = 4у-3-10+2у= 6у-13 25. 3х-1-(-2х+(1+3х))= ( здесь перемножать ничего не надо, просто следуем правилу, что если перед скобкой минус, то все знаки меняются, и ещё одно правило, раскрываем скобки постепенно, чтобы не запутаться! сначала всё внутри раскрыть, потом снаружи) = 3х-1-(-2х+1+3х)= 3х-1+2х-1-3х= ( и ещё одно: если в выражение есть одинаковые буквенные выражения, но с разными знаками, то они взаимоуничтожаются : 3х-3х = 0, то есть в решение мы их зачёркиваем и всё) =-1+2х-1=2х-2=2(х-1) как-то так... всё остальное за вами
1.
а) 4.72-2.5x=2x+2.92
-2.5x-2x=-1,8
0.5x=1.8
x=3.6
б) 5/8 y - 3/4 = 2y -2 2/5
5/8 y - 2y = -12/5 + 3/4
y=5/6
2.
Пусть на 1-ой машине было Х т гр груза, тогда на 2-ой было 3Х
Стало на 1-ой машине (Х + 3 3/10)т груза, а на 2-ой (3Х - 1 1/2)т
Составим уравнение:
Х + 33/10 = 3Х - 3/2
Х-3Х = -33/10 - 3/2
-20Х = - 33 - 15
-20Х = -48
Х = 2,4 3Х = 7,2
ответ: 2,4 т груза на 1-ой машине; 7,2 т груза на 2-ой машине.
3.
x+y=474
x=y1;
Раз одно число кончается на 1, значит второе заканчивается на 3, т.к 1+3=4; Первые цифры двух чисел одинаковы, методом подбора получаем 43 и 431 соответственно.