1) у = 3х + 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = 3•(-х) + 1 = -3х + 1.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = 3х + 1 не является ни чётной, ни нечётной. у = 3х + 1 - функция общего вида.
2) у = -2х + 3.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х) + 3 = 2х + 3.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = -2х + 3 не является ни чётной, ни нечётной. у = -2х + 3 - функция общего вида.
3) у = х^2 - 2.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = (-х)^2 - 2 = х^2 - 2 = у(х),
по определению функция является чётной.
4) у = -2х^2 - 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х)^2 - 1 = -2х^2 - 1 = у(х),
по определению функция является чётной.
5) у = 1/х.
D: x ≠ 0,
D = (- ∞; 0)∪(0; +∞ ) - симметрична относительно 0.
у(-х) = 1/(-х) = - 1/х = - у(х),
по определению функция является нечётной.
1) у = 3х + 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = 3•(-х) + 1 = -3х + 1.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = 3х + 1 не является ни чётной, ни нечётной. у = 3х + 1 - функция общего вида.
2) у = -2х + 3.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х) + 3 = 2х + 3.
у (-х) ≠ у(х),
у (-х) ≠ - у(х),
у = -2х + 3 не является ни чётной, ни нечётной. у = -2х + 3 - функция общего вида.
3) у = х^2 - 2.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = (-х)^2 - 2 = х^2 - 2 = у(х),
по определению функция является чётной.
4) у = -2х^2 - 1.
1. D(y) = R - симметрична относительно 0.
2. у (-х) = -2•(-х)^2 - 1 = -2х^2 - 1 = у(х),
по определению функция является чётной.
5) у = 1/х.
D: x ≠ 0,
D = (- ∞; 0)∪(0; +∞ ) - симметрична относительно 0.
у(-х) = 1/(-х) = - 1/х = - у(х),
по определению функция является нечётной.
1) 1,1x - 2 1/2 = 3/5x
1,1x - 3/5x = 2 1/2
1,1x - 0,6x = 2 1/2
0,5x = 2 1/2
0,5x = 2,5
x = 2,5 : 0,5
x = 5
2) 6,75x = 2 1/4x - 9
6,75x - 2 1/4x = -9
6,75x - 2,25x = -9
4,5x = -9
x = -9 : 4,5
x = -2
Пошаговое объяснение: