В обумом магазине Лати три отдела; мужской, женской и детской обуви. На диаграмме представлены данные о выручке в тысячах рублей за неделю по отделам. Чему равна суммарная выручка в пятницу ? ответ дайте в тысячах рублей
Уравнение кривой х - 2у² + 4у - 3=0, если его выразить относительно х: х = 2у² - 4у + 3, даёт уравнение параболы, повёрнутой относительно оси Ох. Приведение заданного уравнения к каноническому виду дано в приложении.
Для нахождения точек пересечения параболы х - 2у² + 4у - 3=0 с прямой x - 2у + 1=0 сделаем подстановку х = 2у - 1 в уравнение параболы: 2у - 1 - 2у² + 4у - 3 = 0, 2у² - 6у + 4 = 0 или, сократив на 2: у² - 3у + 2 = 0. Квадратное уравнение, решаем относительно y: Ищем дискриминант: D=(-3)^2-4*1*2=9-4*2=9-8=1;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня: y₁=(√1-(-3))/(2*1)=(1-(-3))/2=(1+3)/2=4/2=2;y₂=(-√1-(-3))/(2*1)=(-1-(-3))/2=(-1+3)/2=2/2=1. Находим значения х: х₁ = 2у - 1 = 2*2 - 1 = 3, х₂ = 2*1 - 1 = 1.
По формуле Бернули Р(m)(n)=C(m)(n)*p^m*q^(n-m) n=9 - всего бросков m - количество выпадений 6 p=1/6 - вероятность выпадения 6 q=5/6 - вероятность выпадения другого числа Р(m)(9) - вероятность того, что при 9 бросках 6 выпадет m раз. P(3)(9)=C(3)(9)*(1/6)^3*(5/6)^6=(9!/6!*3!)*(1/6)^3*(5/6)^6=(примерно)0,13 Р(9)(m>3)=1-P(0)(9)P(1)(9)-P(2)(9)-P(3)(9)=1-C(0(9)*(1/6)^0*(5/6)^9- -C(1)(9)*(1/6)^1*(5/6)^8-C(2)(9)*(1/6)^2*(5/6)^7-C(3)(9)*(1/6)^3*(5/6)^6= =(примерно)0,2421 P(9)(m=<7)=P(0)(9)+P(1)(9)+P(2)(9)+P(3)(9)+P(4)(9)+P(5)(9)+P(6)(9)+P(7)(9)=C(0)(9)*(1/6)^0*(5/6)^9+C(1)(9)*(1/6)^1*(5/6)^2+C(2)(9)*(1/6)^2*(5/6)^7+ +C(3)(9)*(1/6)^3*(5/6)^6+C(4)(9)*(1/6)^4*(5/6)^5+C(5)(9)*(1/6)^5*(5/6)^4+ +C(6)(9)*(1/6)^6*(5/6)^3+C(7)(9)*(1/6)^7*(5/6)^2=(примерно)=0,8058
х = 2у² - 4у + 3, даёт уравнение параболы, повёрнутой относительно оси Ох.
Приведение заданного уравнения к каноническому виду дано в приложении.
Для нахождения точек пересечения параболы х - 2у² + 4у - 3=0 с прямой x - 2у + 1=0 сделаем подстановку х = 2у - 1 в уравнение параболы:
2у - 1 - 2у² + 4у - 3 = 0,
2у² - 6у + 4 = 0 или, сократив на 2:
у² - 3у + 2 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно y: Ищем дискриминант:
D=(-3)^2-4*1*2=9-4*2=9-8=1;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y₁=(√1-(-3))/(2*1)=(1-(-3))/2=(1+3)/2=4/2=2;y₂=(-√1-(-3))/(2*1)=(-1-(-3))/2=(-1+3)/2=2/2=1.
Находим значения х:
х₁ = 2у - 1 = 2*2 - 1 = 3,
х₂ = 2*1 - 1 = 1.