Итак, скорость старшего брата V₁ = 80 м/мин тогда скорость младшего брата равна V₂ = 80 - 30 = 50 м/мин
Обозначим время, за которое старший брат дошёл до школы как T₁ тогда время, за которое дойдёт младший брат, равно: T₂ = T₁ + 6 (так как младший пришёл на 6 минут позднее старшего)
Обозначим расстояние до школы как S это расстояние можно найти через скорость и время старшего брата: S = T₁ * V₁ это же расстояние можно найти через скорость и время младшего брата: S = T₂ * V₂ Значит, можно записать уравнение: T₁ * V₁ = T₂ * V₂ подставим вместо T₂ записанное ранее выражение: T₁ * V₁ = (T₁ + 6) * V₂ подставим все известные величины, и решим уравнение: T₁ * 80 = (T₁ + 6) * 50 раскроем скобки: 80T₁ = 50T₁ + 300 перенесём неизвестные в левую часть: 80T₁ - 50T₁ = 300 30T₁ = 300 T₁ = 300 / 30 = 10 мин ответ: старший брат дошёл до школы за 10 минут.
Итак, скорость старшего брата V₁ = 80 м/мин тогда скорость младшего брата равна V₂ = 80 - 30 = 50 м/мин
Обозначим время, за которое старший брат дошёл до школы как T₁ тогда время, за которое дойдёт младший брат, равно: T₂ = T₁ + 6 (так как младший пришёл на 6 минут позднее старшего)
Обозначим расстояние до школы как S это расстояние можно найти через скорость и время старшего брата: S = T₁ * V₁ это же расстояние можно найти через скорость и время младшего брата: S = T₂ * V₂ Значит, можно записать уравнение: T₁ * V₁ = T₂ * V₂ подставим вместо T₂ записанное ранее выражение: T₁ * V₁ = (T₁ + 6) * V₂ подставим все известные величины, и решим уравнение: T₁ * 80 = (T₁ + 6) * 50 раскроем скобки: 80T₁ = 50T₁ + 300 перенесём неизвестные в левую часть: 80T₁ - 50T₁ = 300 30T₁ = 300 T₁ = 300 / 30 = 10 мин ответ: старший брат дошёл до школы за 10 минут.
3x+2y=2
Пошаговое объяснение:
(x-xA)/(xB-xA)=(y-yA)/(yB-yA)
(x+1)/(3+1)=(y-2)/(-4-2)
(x+1)/4=(y-2)/(-6)
-6x-6=4y-8
-3x-2y=-2
3x+2y=2
Пошаговое объяснение: