М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
teymurvalikhan1
teymurvalikhan1
30.04.2020 21:25 •  Математика

1)Почему никто из большого мира не знал о существовании загадочной страны? - Чем понравилась рыцарям страна, в которую они попали?
(Суровым воинам очень понравилась открытая ими страна с ее кротким народом,
умеренно теплым климатом, вкусной водой и плодородною землей. И они решили
навсегда в ней поселиться. Для этого совсем не надо было ее покорять, ибо обитатели не
ведали ни зла, ни орудий войны...).
2) Кого в сказке «Синяя звезда» называли Великим?
3) Прочтите строки, где говорится о том, чему Эрн Великий обучил свой народ.
Это он, мудрый Эрн, научил жителей Эрнотерры хлебопашеству, огородничеству и
обработке железной руды Он открыл им письменность и искусства. Он же дал им начатки
письменности и закона: религия заключалась в чтении молитвы на непонятном языке, а
основной закон был всего один: в Эрнотерре никто не смеет лгать.
-Какие законы им были созданы? Чем Эрн Великий отличался от жителей своей страны?
В Эротерре появилась принцесса
- Какие слова произнесла мать Эрны, увидев свою дочку? (- Ах, боже мой, какая
дурнушка! - И залилась слезами. Но, впрочем только на минутку. А потом, протянувши
руки сказала: - Нет, нет, дайте мне поскорее мою крошку, я буду любить ее вдвое за то,
что она бедная так некрасива).
- Почему королева-мать решила, что будет любить свою некрасивую дочь вдвое больше?
- Что приказал сделать король, чтобы дочь не узнала о своем уродстве?
-Что отвечали принцессе, если она спрашивала о своей внешности?
-За что любили принцессу?
-Как Эрна узнала о своем уродстве?
-Кого Эрна? Почему Шарль называет ее синей звездой?
-Чем была похожа Эрна на чужестранца?
-Какую надпись прочитал Шарль на портрете Эрна Великого?
-Почему в свое государстве она считалась уродцем, а в чужой стране - красавицей?
-Чему учит эта сказка?
- Какая красота, по вашему мнению, важна: внешняя или внутренняя красота человека?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dashalev2510
dashalev2510
30.04.2020
1) 24:4 = 6(грибов) нашёл Толя.
2) 6 х 8 = 48(яблок ) в корзине.
3) 8 : 4 = 2 раза. В 2 раза тигров меньше, чем львов.
4) 8 : 4 = 4 (кабачка) сняли с другой грядки.
5) 6 х 3 = 18(стаканов) черники собрала Маша.
6) 32 : 4 = 8(руб.) стоит газета
7) 6 х 3 = 18(кг) весит тыква.
8)56 : 7 = 8 (руб) стоит пирожок.
9) 12 : 4 = 3(раза) . В 3 раза Олег старше Ларисы.
10) 6 х 2 = 12(кг) сахара купили.
11) 16 : 2 = 8(м) высота рябины.
12) 40 : 8 = 5(раз) . В 5 раз отец старше сына.
13) 6 : 3 = 2(банки) голубой краски купили.
       6 + 2 = 8(банок) купили всего.
14) 2 х 4 = 8(дм) находится над водой
       2 + 8 = 10(дм) - длина шеста.
15)  А арбуза у нас нет.
4,8(71 оценок)
Ответ:
ALEXSEENKOALEX
ALEXSEENKOALEX
30.04.2020
Задача 1)
24/4=6 грибов
ответ: 6 грибов нашел Толя.
Задача 2)
6*8=48 яблок
ответ: 48 яблок в корзине.
Задача3)
8/4=2
ответ: тигров в 2 раза меньше , чем львов.
Задача 4 )
8/2=4 кабачка
ответ: 4 кабачка сняли с другой грядки.
Задача5)
6*3=18 стаканов черники.
ответ: 18 стаканов черники набрала Маша.
Задача6)
32/4=8 рублей.
ответ: газета стоит 8 рублей.
Задача7)
6*3=18 кг вес тыквы.
ответ: масса тыквы составляет 18 кг.
Задача8)
56/7=8 руб
ответ: 8 рублей стоит пирожок.
Задача 9 )
12/4=3
ответ: Олег старше Ларисы в 3 раза.
Задача 10)
6*2=12 кг
ответ: 12 кг сахара купили.
Задача 11)
16/2=8 м
ответ: высота рябины равна 8 м.
Задача12)
40/8=5
ответ: отец старше сына в 5 раз.
Задача 13)
6/3=2 банки голубой краски купили
2+6=8 банок краски купи ли.
ответ: 8 банок краски купили.
Задача 14)
4*2=8 дм длина шеста над водой.
8+2=10 дм длина всего шеста.
ответ: 10 дм длина всего шеста.
Задача 15)
Условие не правильное , нам даны дыня и  апельсины, а спрашивается про арбуз.Если это  опечатка, то вот - решение
6/1=6
ответ: апельсин в 6 раз легче дыни.
4,4(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ