Пошаговое объяснение:
1)
75-49
76-49
77-49
В этих примерах вычитаемое неизменное - 49 , а уменьшаемое увеличивается на 1 единицу . Значит достаточно найти разницу в первом примере , и прибавить 1 , чтоб получит разницу во втором . К разнице второго прибавить 1 и получим разницу в третьем примере
75-49= 26
26+1= 76-49
27=27
27+1=77-49
28=28
2)
84-26
84-24
84-22
в этих примерах уменьшаемое постоянно , а вычитаемое уменьшается на 2 . Достаточно узнать разницу в первом примере , а в последующих она будет увеличиваться на 2 , по сравнению с предыдущим
84-26=58
58+2=84-24
60=60
60+2=84-22
62=62
3)В этих примерах первое слагаемое неизменно -53 , а второе слагаемое уменьшается на 3 единицы , значит и сумма будет уменьшаться на 3 единицы.
53+9= 62
62-3=53+6
59= 59
59-3=53+3
56 = 56
Пошаговое объяснение:
Задание 1
a*b= 705
Если один из множителей уменьшить в 5 раз , а второй оставить без изменений , то произведение также уменьшится в 5 раз
(а:5)*b= 705 : 5 = 141
ответ : 141
Задание 2
1) ( 8000 : 20) : 4 = (800 : 2) :4= 400 :4 = 100
2) (9500-2500) :7 = 7000 : 7 = 1000
3) (1400 :700) : 2 = 2 : 2=1
4) (12000+15000): 1000 = 27000 : 1000 = 27
или
12000 : 1000 + 15000 : 1000 = 12+15= 27