Для того чтобы установить истинность или ложность данного суждения, нужно понять, что означают термины "равнобедренный треугольник" и "равносторонний треугольник".
1. Равнобедренный треугольник: это треугольник, у которого две стороны равны по длине. Также в равнобедренном треугольнике два угла, противолежащих этим равным сторонам, равны по величине.
2. Равносторонний треугольник: это треугольник, у которого все три стороны равны по длине.
Теперь давайте рассмотрим суждение "если треугольник равнобедренный, то он равносторонний" и проверим его истинность.
Предположим, что у нас есть треугольник, у которого две стороны равны по длине. По определению, это равнобедренный треугольник. Давайте укажем эти равные стороны буквами а и b.
Теперь вспомним определение равностороннего треугольника, где все три стороны равны по длине. Пусть все стороны равностороннего треугольника будут равны между собой и обозначены буквой с.
Если треугольник равнобедренный, то две его стороны равны друг другу. Из нашего предположения, это стороны а и b. Теперь давайте предположим, что этот треугольник также является равносторонним, то есть все его стороны равны друг другу, и обозначим их буквой с.
Так как по условию а = b и с = a, то мы можем заметить, что сравнивая с и а мы получаем a = с. Из этого следует, что сторона b также равна с. Мы получили, что все стороны треугольника равны между собой, а это определение равностороннего треугольника.
Таким образом, мы доказали, что если треугольник равнобедренный, то он равносторонний.
Вывод: Суждение "если треугольник равнобедренный, то он равносторонний" является истинным.
Добрый день! Конечно, я готов помочь вам с этим вопросом.
Исходно дано, что log36 8=n. Нам нужно найти log36 9.
Чтобы решить эту задачу, нам понадобятся свойства логарифмов. Одно из таких свойств, которое мы сейчас используем, гласит, что если log_a b = c, то a^c = b.
В нашем случае, у нас log36 8 = n. Это означает, что 36^n = 8.
Теперь нам нужно найти log36 9.
Мы знаем, что 9 = 3^2 (так как 3^2 = 9). Из этого следует, что log3 9 = 2.
Так как 36 = 6^2 (так как 6^2 = 36), мы можем переписать наше выражение с помощью свойства логарифмов, о котором я упоминал ранее:
log36 9 = log(6^2)9.
Теперь мы можем использовать еще одно свойство логарифмов, которое гласит, что log_a(b^c) = c * log_a(b). Применяя это свойство, мы получим:
log(6^2)9 = 2 * log6 9.
Таким образом, мы можем заменить log(6^2)9 на 2 * log6 9.
Теперь нам нужно найти log6 9, но мы уже знаем, что log3 9 = 2. Используя другое свойство логарифмов log_a b^c = c * log_a b, мы можем переписать это как:
log6 9 = log3 9 / log3 6.
Мы знаем, что log3 9 = 2 и log3 6 = n (по условию). Подставляя эти значения, мы получаем:
log6 9 = 2 / n.
Тогда, заменяя log6 9 на это значение в нашем предыдущем выражении log36 9 = 2 * log6 9, мы получаем:
log36 9 = 2 * (2 / n).
Таким образом, мы можем записать наш окончательный ответ:
log36 9 = 4 / n.
Надеюсь, это объяснение помогло вам понять, как найти значение log36 9, используя данные изначального уравнения log36 8 = n. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать. Я всегда готов помочь.
-2
-8
4
первым идёт минус а потом уже + но его не пишут,ответ : -2
- 8
4