(2 * х + 1)* (х - 1) > 9;
Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
2 * x ^ 2 - 2 * x + 1 * x - 1 > 9;
Перенесем все значения выражения на одну сторону.
2 * x ^ 2 - x - 1 - 9 > 0;
2 * x ^ 2 - x - 10 > 0;
2 * x ^ 2 - x - 10 = 0;
D = b ^ 2 - 4 * a * c = 1 - 4 * 2 * (- 10) = 1 + 80 = 81;
x1 = (1 + 9)/(2 * 2) = 10/4 = 5/2 = 2,5;
x2 = (1 - 9)/(2 * 2) = - 8/4 = - 2;
Отсюда, x < - 2 и x > 2,5.
Пошаговое объяснение:
36
Пошаговое объяснение:
Все углы четырех угольника ровны 360.
2х + 5х + 6х + 7х = 360
20х = 360
х = 18
1 угол - 2*18 = 36
2 угол - 5*18 = 90
3 угол - 6*18 = 108
4 угол - 7*18 = 126