М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artslk
artslk
14.04.2020 23:35 •  Математика

Как решать приём округления делителя

👇
Ответ:
alina20041002
alina20041002
14.04.2020

Сумма не изменится если к одному из слагаемых прибавить несколько единиц, а из другого слагаемого столько же единиц отнять.

4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Corrnet1999
Corrnet1999
14.04.2020
Хорошо, давайте решим эту задачу пошагово.

В задаче дано, что ширина прямоугольного параллелепипеда равна 6 сантиметров.
Пусть длина параллелепипеда будет L, а высота будет H.

Согласно условию, длина равна в 5 раз больше ширины, то есть L = 5*6 = 30 сантиметров.

Также условие говорит, что высота на 5 сантиметров меньше длины, то есть H = L - 5 = 30 - 5 = 25 сантиметров.

Теперь у нас есть все три стороны прямоугольного параллелепипеда - ширина (6 см), длина (30 см) и высота (25 см).

Чтобы найти объём параллелепипеда, нужно умножить длину на ширину на высоту.

В данном случае, объём (V) равен: V = ширина * длина * высота.
Подставим значения: V = 6 * 30 * 25.

Теперь выполним вычисления:
V = 180 * 25,
V = 4500.

Таким образом, объем прямоугольного параллелепипеда равен 4500 сантиметров кубических.
4,6(77 оценок)
Ответ:
nastya11w
nastya11w
14.04.2020
Чтобы решить данную систему уравнений, можно использовать метод Гаусса или метод Крамера. Для начала приведем систему уравнений к треугольному виду, используя элементарные преобразования строк.

Система уравнений:

1) x1 + 2x2 + 3x3 = 1
2) 4x1 + 5x3 = 2
3) -x1 + 6x2 + 4x3 = 3

Применим элементарные преобразования строк ко второму и третьему уравнениям системы. Для этого вычтем из второго уравнения первое уравнение, умноженное на 4, и вычтем из третьего уравнения первое уравнение, умноженное на (-1):

1) x1 + 2x2 + 3x3 = 1
2') -3x1 - 3x2 - 7x3 = -2
3') -2x1 + 4x2 + x3 = 2

Получаем следующую систему:

1) x1 + 2x2 + 3x3 = 1
2') -3x1 - 3x2 - 7x3 = -2
3') -2x1 + 4x2 + x3 = 2

Теперь изменим порядок уравнений. Первым выберем уравнение с наименьшим коэффициентом перед x1, затем постепенно будем исключать переменные. Выберем в качестве первого уравнения третье уравнение:

1) -2x1 + 4x2 + x3 = 2
2') -3x1 - 3x2 - 7x3 = -2
3') x1 + 2x2 + 3x3 = 1

Теперь избавимся от x1 во втором уравнении, умножив первое уравнение на (-1,5) и прибавив его ко второму уравнению:

1) -2x1 + 4x2 + x3 = 2
2") 0x1 - 9x2 - 9,5x3 = -8
3') x1 + 2x2 + 3x3 = 1

Получаем следующую систему:

1) -2x1 + 4x2 + x3 = 2
2") 0x1 - 9x2 - 9,5x3 = -8
3') x1 + 2x2 + 3x3 = 1

Получили систему с верхнетреугольным видом. Теперь решим эту систему методом обратной подстановки.

3') x1 + 2x2 + 3x3 = 1
2") -9x2 - 9,5x3 = -8
1) -2x1 + 4x2 + x3 = 2

Из третьего уравнения выразим x1:
x1 = 1 - 2x2 - 3x3

Подставим выражение для x1 во второе уравнение:

-9x2 - 9,5x3 = -8 -(-2x2 - 3x3) =
-9x2 - 9,5x3 = -8 + 2x2 + 3x3 =
11x2 + 12,5x3 = 8

Домножим второе уравнение на (-11):

(-11)(-9x2 - 9,5x3) = (-11)(8) =
99x2 + 104,5x3 = -88

Сложим полученное уравнение с третьим уравнением:

99x2 + 104,5x3 + x1 = -88 + (1 - 2x2 - 3x3) =
99x2 + 104,5x3 + x1 = -87 - 2x2 - 2x3

Теперь уравнения с x2 и x3:

99x2 + 104,5x3 + x1 = -87 - 2x2 - 2x3
11x2 + 12,5x3 = 8

Таким образом, получили уравнение с x1, x2 и x3.

Ответ:

Полученная система уравнений являетс
4,8(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ