М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
linda310384
linda310384
22.03.2023 20:30 •  Математика

-3+х=5,7 розв'язати рівняння

👇
Ответ:
Марина36843
Марина36843
22.03.2023

х=5,7-(-3)=5,7+3

х=8,3

-3+8,7=5,7

4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dayanaazimbaevа
dayanaazimbaevа
22.03.2023

Раскладываем квадраты синусов через косинусы двойных углов:

(1-cos2x + 1 - cos2y)/2 = 1/2

cos2x + cos2y = 1

используем формулу сложения косинусов через полусумму и полуразность:

cos2x + cos2y = 2*cos((2x + 2y)/2)*cos((2x - 2y)/2) = 2cos(x+y)cos(x-y)

Подставляем значение второго уравнения:

cos(x-y) = cos(4П/3)= -1/2

2cos(x+y)*(-1/2) = - cos (x+y) = 1

cos(x+y)= -1

x+y = П; 3П; ... => y = П - x

x-y = 4П/3  

x - П + x = 4П/3

2x = 7П/3

х = 7П/6; 19П/6

y = x - 4П/3 = 7П/6 - 8П/6 = -1П/6 = 11П/6

Пошаговое объяснение:

4,6(85 оценок)
Ответ:
йцукенг27
йцукенг27
22.03.2023
sina - cosa = 0.6
sina = 0.6 + cosa
Возводим равенство в квадрат, поучаем:
(sina)^{2} = (0.6 + cosa)^{2}
По основному тригонометрическому тождеству ( (sina)^{2} + (cosa)^{2} = 1 ) получаем:
(sina)^{2} = 1 - (cosa)^{2}
Подставляем в наше равенство и тогда получим:
1 - (cosa)^{2} = (0.6 + cosa)^{2}
(cosa)^{2} -1 + 0.36 + 1.2*(cosa) + (cosa)^{2} = 0
 2*(cosa)^{2} + 1.2*(cosa) - 0.44 = 0
Умножим обе часть равенства на 100, тогда получим:
 200*(cosa)^{2} + 120*(cosa) - 44 = 0
Разделим на 4 обе части равенства, получаем:
50*(cosa)^{2} + 30*(cosa) - 11 = 0
Пусть cosa = t, тогда
50*t^2 + 30*t - 11 = 0
Решаем квадратное уравнение через дискриминант:
D = 30*30 - 4*50*(-11) = 900 + 2200 = 3100
t1=(30+√3100)/100=0.3+√0.31
t2=(30-√3100)/100=0.3-√0.31
1) cosa = 0.3+√0.31 или 2) cosa = 0.3-√0.31
В 1) нет решений, т.к. -1<= cosa <= 1
Тогда sina = 0.6+0.3-√0.31
sina = 0.9-√0.31
Тогда sina*cosa = (0.9-√0.31)*(0.3-√0.31)
sina*cosa = 0.27 - 0.3*√0.31- 0.9*√0.31 + 0.31
sina*cosa = 0.58 - 1.2√0.31
ответ:sina*cosa = 0.58 - 1.2√0.31
4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ