Для начала рассмотрим трёхзначные числа, подходящие под условия множеств, у которых все цифры различны:
Всего у нас 10*9*8:6(=120) различных наборов из трёх цифр.
Тех чисел, у которых средняя цифра больше обеих крайних (120 * 2 - 9 * 8 : 2 = 204). (120 наборов, средняя цифра выбирается автоматически, две другие могут меняться местами, отнимаем 36, числа, у которых первая цифра - 0).
Тех чисел, у которых средняя цифра меньше обеих крайних (120 * 2 = 240). (Теперь в начале 0 стоять не может, так как если он и будет, то только в середине).
Теперь рассмотрим случаи, когда одна из цифр числа встречается дважды. Логично, что это - обе крайние (иначе средняя равна крайней). Значит, (9 * 8 : 2 = 36) для "первого множества" выбрать нормальную цифру и 8 - повторяющуюся. 0 быть не может, иначе число будет начинаться на 0) и для "второго множества" (0 всё ещё будет посередине).
Значит, ((240 + 45) - (204 + 36) = 45) чисел - разность количества чисел в этих двух множествах.
ответ: 45
1.
√3х+1 +1=х
√3х+1=х-1
3х+1=х²-2х+1
3х=х²-2х
3х-х²+2х=0
5х-х²=0
х×(5-х)=0
х=0 5-х=0
х=0 х=5
√3×0+1 +1=0 √3×5+1 +1=5
2=0 5=5
х≠0. х=5
ответ:х=5
2.
√х+9 -√32-х=1
√х+9=1+√32-х
х+9=1+2√32-х +32-х
х+9=33+2√32-х -х
-2√32-х +х+9=33-х
-2√32-х=33-х-х-9
-2√32-х=24-х-х
-2√32-х=24-2х
√32-х=-12+х
32-х=х²-24х+144
32-х-х²+24х-144=0
-112-х-х²+24х=0
-112+23х-х²=0
-х²+23х-112=0
х²-23х+112=0
х²-7х-16х+112=0
х(х-7)-16х+112=0
х(х-7)-16(х-7)=0
(х-7)(х-16)=0
х-7=0 х-16=0
х=7 х=16
√7+9 -√32-7=1. √16+9 -√32-16=1
-1=1 1=1
х≠7 х=16
ответ:х=16
3.
√33-4х=х-3
33-4х=х²-6х+9
33-4х-х²+6х-9=0
24-4х-х²+6=0
24+2х-х²=0
-х²+2х+24=0
х²-2х-24=0
х²+4х-6х-24=0
х(х+4)-6(х+4)=0
(х+4)(х-6)=0
х+4=0 х-6=0
х=-4 х=6
√33-4(-4) =-4-3 √33-4×6=6-3
7=-7 3=3
х≠-4. х=6
ответ:х=6
1.
2-√3-х=х-1
-√3-х=х-1-2
-√3-х=х-3
√3-х=-х+3
3-х=(-х+3)²
3-х-(-х+3)²=0
(-х+3)(1-(-х+3))=0
(-х+3)(1+х-3)=0
(-х+3)(-2+х)=0
-х+3=0 -2+х=0
х=3 х=2
2-√3-3=3-1. 2-√3-2=2-1
2=2 1=1
х=3 х=2
х1=2
х2=3
2.
√х+5 +√20-х=7
√х+5=7-√20-х
х+5=49-14√20-х +20-х
х+5=69-14√20-х +20-х
14√20-х +х+5=69-х
14√20-х=69-х-х-5
14√20-х=64-х-х
14√20-х=64-2х
7√20-х=32-х
49(20-х)=1024-64х+х²
980-49х=1024-64х+х²
980-49х-1024+64х-х²=0
-44-49х+64х-х²=0
-44+15х-х²=0
-х²+15х-44=0
х²-15х+44=0
х²-4х-11х+44=0
х(х-4)-11(х-4)=0
(х-4)(х-11)=0
х-4=0 х-11=0
х=4 х=11
√4+5 +√20-4=7. √11+5 +√20-11=7
7=7 7=7
х=4 х=11
х1=4
х2=11
3.
√2х+4=х-2
2х+4=х²-4х+4
2х=х²-4х
2х-х²+4х=0
6х-х²=0
х(6-х)=0
х=0 6-х=0
х=0 х=6
√2×0+4=0-2. √2×6+4=6-2
2=-2 4=4
х≠0. х=6
ответ:х=6
1.
2+√х+6=х-4
√х+6=х-4-2
√х+6=х-6
х+6=х²-12х+36
х+6-х²+12х-36=0
13х+6-х²-36=0
13х-30-х²=0
-х²+13х-30=0
х²-13х+30=0
х²-3х-10х+30=0
х(х-3)-10(х-3)=0
(х-3)(х-10)=0
х-3=0 х-10=0
х=3 х=10
2+√3+6=3-4. 2+√10+6=10-4
5=-1 6=6
х≠3 х=10
ответ:х=10
2.
√х+20 -√14-х=2
√х+20=2+√14-х
х+20=4+4√14-х +14-4
х+20=18+4√14-х -х
-4√14-х+х+20=18-х
-4√14-х=18-х-х-20
-4√14-х=-2-х-х
-4√14-х=-2-2х
2√14-х=1+х
4(14-х)=1+2х+х²
56-4х=1+2х+х²
56-4х-1-2х-х²=0
55-4х-2х-х²=0
55-6х-х²=0
-х²-6х+55=0
х²+6х-55=0
х²+11х-5х-55=0
х(х+11)-5(х+11)=0
(х+11)(х-5)=0
х+11=0 х-5=0
х=-11 х=5
√-11+20 -√14-(-11)=2. √5+20 -√14-5=2
-2=2 2=2
х≠-11 х=5
ответ:х=5
3.
√5-2х=1-х
5-2х=1-2х+х²
5=1+х²
-х²+5=1
-х²=1-5
-х²=-4
х²=4
х=±2
х=-2 х=2
√5-2×(-2)=1-(-2) √5-2×2=1-2
3=3 1=-1
х=-2 х≠2
ответ:х=-2
1)(12,33+7,3):6,5=12,33+7,3=19,63:6,5=3,02
2)(6-2,43):4,1=6-2,43=3,57:4,1=0,87
3)9,75:(4,1-2,55)=4,1-2,55=1,55=9,75:1,55=6,29
4)15,96+(9+2,04)=9+2,04=11,04=15,96+11,04=27
5)(4,1-3,93):4,5=4,1-3,93=0,17:4,5=0,04
6)1:(0,54+1,96)=0,54+1,96=2,5=1:2,5=0,4