1)х= -5
2)х= -3
Пошаговое объяснение:
1)17х-8=20х+7
Перенесем слагаемое без переменной в правую часть, с переменной в левую(с противоположным знаком):
17х-20х=7+8
Приведем подобные члены:
-3х=15
Разделим обе части уравнения на -3
х=15:(-3)
х= -5
2)0,6(х-2)+4,6=2,8+0,4х
Раскроем скобки:
0,6х-1,2+4,6=2,8+0,4х
Вычислим:
0,6х+3,4=2,8+0,4х
Перенесем слагаемое без переменной в правую часть, с переменной в левую(с противоположным знаком):
0,6х-0,4х=2,8-3,4
Приведем подобные члены:
0,2х= -0,6
Разделим обе части уравнения на 0,2
х= -0,6:0,2
х= -3
Надеюсь понятно объяснила
Удачи в учебе ;)
-4
Пошаговое объяснение:
-7; 4; -3 и 10 → противоположные числа: 7; -4; 3; -10
7 + (-4) + 3 + (-10) = 7 - 4 + 3 - 10 = -4