ответ: х - 5у= 3 х = 3 + 5у Вспомни правила первого класса.У тебя дано : х - уменьшаемое 5у - вычитаемое 3 - разность Тебе нужно найти переменную Х. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое , нужно к разности прибавить вычитаемое. )
Если по-другому : можешь воспользоваться взаимно-обратными действиями. Если переносишь переменную из одной части уравнения в другую , то знак изменяется на противоположный: с "+" на " -" или с "-" на "+" с "×" на "÷" или с "÷" на "×" Обе части уравнения можно умножать или делить на одно и то же число. Возьмем тоже самое уравнение и выразим переменную х через у: х - 5у=3 х = 3 + 5у а теперь переменную у через х: Если перед переменной не стоит "-" , то это по-умолчанию "+". Следовательно : х - 5у= 3 - 5у = 3 - х Умножим обе части на (-1) , т.е. поменяем знаки на противоположные 5у = - 3 + х у × 5 = х - 3 у= (х-3) ÷ 5 "Педагог" из меня еще тот , но надеюсь
1 Колхозник всего продал 15 + 35 = 50 кг яблок Средняя цена яблок равна = (15*0,6 + 35 *0,7) / 50 = (9 + 24,5 ) / 50 = 0,67 руб 2 . х - было первоначально картофеля на первом складе (210,2 - х) - было первоначально картофеля на втором складе , из условия задачи имеем : х - 24,5 = 2 ((210,2 - х ) - 10,8) , раскроем скобки получим : х - 24,5 = 420,4 - 2х -21,6 х +2х = 420,4 -21,6 + 24,5 3х = 423,3 х =141,1 т - было картофеля на первом складе . Тогда на втором складе было первоначально 210,2 - 141,1 = 69,1 т
х - 5у= 3
х = 3 + 5у
Вспомни правила первого класса.У тебя дано :
х - уменьшаемое
5у - вычитаемое
3 - разность
Тебе нужно найти переменную Х. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое , нужно к разности прибавить вычитаемое. )
Если по-другому : можешь воспользоваться взаимно-обратными действиями. Если переносишь переменную из одной части уравнения в другую , то знак изменяется на противоположный:
с "+" на " -" или с "-" на "+"
с "×" на "÷" или с "÷" на "×"
Обе части уравнения можно умножать или делить на одно и то же число.
Возьмем тоже самое уравнение и выразим переменную х через у:
х - 5у=3
х = 3 + 5у
а теперь переменную у через х:
Если перед переменной не стоит "-" , то это по-умолчанию "+". Следовательно :
х - 5у= 3
- 5у = 3 - х
Умножим обе части на (-1) , т.е. поменяем знаки на противоположные
5у = - 3 + х
у × 5 = х - 3
у= (х-3) ÷ 5
"Педагог" из меня еще тот , но надеюсь