х=5/6+11/18=15/18+11/18
х=26/18=1 8/18=1 4/9
-5/8-(-7/12)=-5/8+7/12=-15/24+14/24=‐1/24
-3 3/14-(-2 5/6)=-3 3/14+2 5/6=45/14+17/6=135/42+119/42=254/42=6 2/42=6 1/21
1) -36+69+(-17)+(-42)+32=69+(-17-42)+(32-36)=69-59-4=10-4=6
Складывал, используя законы сложения. т.е. менял местами слагаемые и сочетал, как нравилось. Сначала сложил отрицательные, потом с разными знаками во второй скобке. и от первого результата вычел второй.
2) -8-(-12) -(-7)+12-20=-8+12+7+12-20=(-8+7)+(12+12-20)=-1+4=4-1=3
Минус на минус при умножении плюс. раскрыл такие минусы перед 12 и 7, получил положительные, а потом набрал в скобки те числа, которые легко сложить между собой, опять же, используя законы сложения.
1) -36+69+(-17)+(-42)+32=69+(-17-42)+(32-36)=69-59-4=10-4=6
Складывал, используя законы сложения. т.е. менял местами слагаемые и сочетал, как нравилось. Сначала сложил отрицательные, потом с разными знаками во второй скобке. и от первого результата вычел второй.
2) -8-(-12) -(-7)+12-20=-8+12+7+12-20=(-8+7)+(12+12-20)=-1+4=4-1=3
Минус на минус при умножении плюс. раскрыл такие минусы перед 12 и 7, получил положительные, а потом набрал в скобки те числа, которые легко сложить между собой, опять же, используя законы сложения.
Пошаговое объяснение:
уравнение
х=-5/6+11/18
х=-2/9
-5/8-(-7/12)=(-15+24)/24=-1/24
-3 3/14+ 2 5/6=13/21