Перепишем условие в следующем виде: 3(100М +10Е + Л) = 1000С + 100Н + 10Е + Г заметим, что МЕЛ трехзначное число, а после утроения стало четырехзначным, отсюда делаем вывод (1 ) МЕЛ > 333 решаем уравнение из условия (Н+Н) / Н = Н делаем вывод (2) Н = 2
упрощаем уравнение и подставляем в него Н=2: 300М + 20Е + 3Л = 1000С + 200 + 10Е + Г 300М + 20Е + 3Л = 1000С + 200 + Г
легко показать, что это уравнение в целых числах имеет два решения МЕЛ = 401 СНЕГ = 1203 С+Н+Е+Г = 6
МЕЛ = 403 СНЕГ = 1209 С+Н+Е+Г = 12
первое решение противоречит условию М не равно С! правильное только второе решение
Перепишем условие в следующем виде: 3(100М +10Е + Л) = 1000С + 100Н + 10Е + Г заметим, что МЕЛ трехзначное число, а после утроения стало четырехзначным, отсюда делаем вывод (1 ) МЕЛ > 333 решаем уравнение из условия (Н+Н) / Н = Н делаем вывод (2) Н = 2
упрощаем уравнение и подставляем в него Н=2: 300М + 20Е + 3Л = 1000С + 200 + 10Е + Г 300М + 20Е + 3Л = 1000С + 200 + Г
легко показать, что это уравнение в целых числах имеет два решения МЕЛ = 401 СНЕГ = 1203 С+Н+Е+Г = 6
МЕЛ = 403 СНЕГ = 1209 С+Н+Е+Г = 12
первое решение противоречит условию М не равно С! правильное только второе решение
(я смотрела на фото)
7 3/8
8/15
4 1/3
7 5/9
14 1/6
3 2/7
Пошаговое объяснение:
5+2 3/8= (5+2)+ 3/8= 7 3/8
12 8/15- 12= (12-12)+ 8/15= 8/15
10 4/3- 7= (10-7)+ 4/3= 3 4/3= 4 1/3
4 1/9+ 3 4/9= (4+3)+(1/9+4/9)= 7 5/9
4 1/6+ 10= (4+10)+ 1/6= 14 1/6
7 5/7 -4 3/7= (7-4)+(5/7-3/7)= 3 2/7