М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olinikvioletta62
olinikvioletta62
09.07.2022 01:21 •  Математика

Произведение двух двузначных чисел А и В равен четырехзначному Числу, которое оканчивается на 2. Сумма цифр числа А равен 10. Сумма
цифр числа В равен 8. И сумма чисел А и В равен 117. Найдите большее
Число из этих двух [1] *

👇
Ответ:
karinai98
karinai98
09.07.2022

А

1 действие 432 - 18 равно 424

2 424 / 2 равно 212

3 212 + 18 равно 230

4,4(65 оценок)
Ответ:
T3211
T3211
09.07.2022

нет не правильно там 117

Пошаговое объяснение:

4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariyaskobenko1
mariyaskobenko1
09.07.2022

0

Пошаговое объяснение:

В исходном уравнении первые два слагаемых делятся на 2, значит и третье должно делиться на два. Тогда сделаем замену переменных

z=2z_1

Получится уравнение

-4x^3+2y^3+8z_1^3=0

Сократим на 2:

-2x^3+y^3+4z_1^3=0

Перепишем немного в другом виде:

-4z_1^3+2x^3+(-y)^3=0

Мы получили в точности исходное уравнение, но в других переменных:

(x,y,z)\to (z/2, x, -y)

(причем z/2 - целое). Произведем такую замену трижды:

(x,y,z)\to (z/2, x, -y) \to (-y/2, z/2,-x) \to (-x/2,-y/2,-z/2)

Получили уравнение

-4(-x/2)^3+2(-y/2)^3+(-z/2)^3=0

Или

-4(x/2)^3+2(y/2)^3+(z/2)^3=0

Таким образом числа x/2, y/2, z/2 должны быть целыми, то есть x, y, z должны делиться на 2.

Выполнив эту процедуру еще раз, мы докажем, что x/4, y/4, z/4 целые, т.е. x, y, z делятся на 4. Продолжая дальше мы докажем, что x, y, z должны делиться на весь ряд степеней двойки. Но на него делится только 0. А значит x, y, z все обязаны быть нулями. Тогда величина

x^2+y^2+z^2

может принимать только нулевые значения.

4,5(24 оценок)
Ответ:
Marysilly
Marysilly
09.07.2022

ответ: y=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]

Пошаговое объяснение:

Разделив обе части уравнения на y, получим уравнение y'-y=2*x²/y. Это есть уравнение Бернулли вида y'+p(x)*y=f(x)*y^n, где p(x)=-1, f(x)=2*x² и n=-1. Произведём замену переменной по формуле z=y^(1-n)=y². Отсюда y=√z, y'=z'/(2*√z) и уравнение принимает вид z'/(2*√z)-√z-2*x²/√z=0. Умножая его на 2*√z, получаем линейное уравнение относительно z: z'-2*z-4*x²=0. Полагая z=u*v, где u и v - неизвестные пока функции от x, получаем уравнение u'*v+u*v'-2*u*v-4*x²=0, которое запишем в виде v*(u'-2*u)+u*v'-4*x²=0. Так как одной из функций u или v мы можем распорядиться по произволу, то поступим так с u и потребуем выполнения условия u'-2*u=0. Решая это дифференциальное уравнение, найдём u=e^(2*x). Подставляя это выражение в уравнение u*v'-4*x²=0, получим уравнение v'=dv/dx=4*x²*e^(-2*x). Отсюда dv=4*x²*e^(-2*x)*dx и, интегрируя, находим v=-2*x²*e^(-2*x)-2*x*e^(-2*x)-e^(-2*x)+C, где C - произвольная постоянная. Тогда z=u*v=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x) и y=√z=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]. Проверка: y'=[-4*x-2+2*C*e^(2*x)]/{2*√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]}, y*y'=-2*x-1+C*e^(2*x), y²+2*x²=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)+2*x²=-2*x-1+C*e^(2*x), y*y'=y²+2*x² - получено исходное уравнение - значит, решение найдено верно.  

4,4(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ