М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kryakrya04
kryakrya04
11.03.2020 07:24 •  Математика

Найти производную
45.1;45.2;45.3​ (алгебра)


Найти производную 45.1;45.2;45.3​ (алгебра)

👇
Ответ:
Frisk011
Frisk011
11.03.2020

45.1

1

f'(x) = \cos(3x) \times (3x) '= 3 \cos(3x)

2

f'(x) = - \sin(1 - 2x) \times (1 - 2x)' = 2 \sin(1 - 2x) \\

3

f'( x) = \frac{1}{ \cos {}^{2} (5x) } \times (5x) '= \frac{5}{ \cos {}^{2} (5x) } \\

4

f'(x) = - \frac{1}{ \sin {}^{2} (x - 2) } \\

5

f'(x) = \cos(3 - 2x) \times (3 - 2x) '= - 2 \cos(3 - 2x) \\

6

f'(x) = - \frac{1}{ \sin {}^{2} (5 - 3x) } \times (5 - 3x) '= \frac{3}{ \sin {}^{2} (5 - 3x) } \\

45.2

1

f'(x) = 2(3x - 1) \times (3x - 1) '= \\ = 2(3x - 1) \times3 = 6(3x - 1) = 18x - 6

2

f'(x) = 3 {(1 - 2x)}^{2} \times (1 - 2x)' = \\ = - 6 {(1 - 2x)}^{2}

3

f'(x) = - 3 {(2 - 3x)}^{ - 4} \times (2 - 3x)' = \\ = \frac{9}{ {(2 - 3x)}^{4} }

4

f'(x) = 0 - ( - 4) {(1 + 2x)}^{ - 5} \times (1 + 2x)' = \\ = \frac{8}{ {(1 + 2x)}^{5} }

5

f'(x) =5 - 2 {(1 - 3x)}^{ - 3} \times (1 - 3x)' = \\ = 5 + \frac{6}{ {(1 - 3x)}^{3} }

6

f'(x) = 2x - 2 {(1 + 5x)}^{ - 3} \times (1 + 5x)' = \\ = 2x - \frac{10}{ {(1 + 5x)}^{3} }

45.3

1

f'(x) = ( {(2x - 5)}^{ \frac{1}{2} } ) = \\ = \frac{1}{2} {(2x - 5)}^{ - \frac{1}{2} } \times (2x - 5) '= \\ = \frac{1}{2 \sqrt{2x - 5} } \times 2 = \frac{1}{ \sqrt{2x - 5} }

2

f'(x) = \frac{1}{2} {(2 {x}^{2} - x) }^{ - \frac{1}{2} } \times (2 {x}^{2} - x) '= \\ = \frac{4x - 1}{2 \sqrt{2 {x}^{2} - x} }

3

f'(x) = \frac{1} {2} {(2 - 5x)}^{ - \frac{1}{2} } \times (2 - 5x)' = \\ = - \frac{5}{2 \sqrt{2 - 5x} }

4

f'(x) = \frac{1}{2 \sqrt{3 {x}^{2} - 5x} } \times (3 {x}^{2} - 5x)' = \\ = \frac{6x - 5}{2 \sqrt{3 {x}^{2} - 5x } }

5

f'(x) = \frac{1}{2 \sqrt{3 {x}^{2} - 5x + 1 } } \times (6x - 5) = \\ = \frac{6x - 5}{2 \sqrt{3 {x}^{2} - 5x + 1} }

6

f'(x) = \frac{1}{2 \sqrt{2 - 3 {x}^{2} + 5x} } \times ( - 6x + 5) = \\ = - \frac{6x - 5}{2 \sqrt{2 - 3 {x}^{2} + 5x} }

4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
snady
snady
11.03.2020

9

Пошаговое объяснение:

Обожаю такие задачи) И так, начнём.

1. Первая строка — 3 свиньи в шляпах = 21, т. е. 1 свинья — 21/3 = 7

2. 2 автобуса со свиньями без шапок + свинья в шапке = 19, т. е. 2 автобуса со свиньями без шапок = 19 - 7 = 12, т. е. автобус — 12/2 = 6

3. Шапка + автобус со свиньёй без шапки + свинья в шапке = 15.

Шапка = 15 - 7 - 6 (узнали выше) = 2

Дальше не можем пойти, нужно узнать ещё кое-что

1) Узнаем сколько будет свинья без шапки. 7 - 2 = 5

2) Узнаем, сколько будет автобус без свиньи без шапки. 6 - 5 = 1

3) Узнаем, сколько будет 2 шапки. 2 * 2 = 4

3. И наконец, 3-я линия.

Подставляем, что узнали выше, получаем 5 + 4 * 1, сначала умножаем 4 * 1 = 4, т. е. получаем 5 + 4 = 9

Всё. Удачи!)

4,7(83 оценок)
Ответ:
koblovalv
koblovalv
11.03.2020

-17 + 5 = -12

Пошаговое объяснение:

1. |-17| = 17     |5| = 5

2. 17-5=12

3. Больше модуль у числа -17

4. -17 + 5 = -12.

Есть простое и понятное объяснение: надо нарисовать координатную прямую и на ней точки, в этом случае надо нарисовать -17.

Запись "-17 + 5" означает вот что: встать на точку -17 и сделать 5 шагов в направлении +, то есть "направо" от точки -17.

Ещё пример: -4-7 означает, что надо встать на точку -4 и сделать 7 шагов в направлении -, то есть "налево" от точки -4. Значит, -4-7 = -11, потому что, сделав 7 шагов в направлении -, окажешься в точке -11.

4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ