М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
67679
67679
08.09.2021 23:26 •  Математика

4 решите уравнение (4-7х)/15+(1-х)/3=4-(2х+1)/5 помагите умоляю вас ​


4 решите уравнение (4-7х)/15+(1-х)/3=4-(2х+1)/5 помагите умоляю вас ​

👇
Ответ:
ZayacZnaniy
ZayacZnaniy
08.09.2021

Решение на фото.........)

ответ: -8


4 решите уравнение (4-7х)/15+(1-х)/3=4-(2х+1)/5 помагите умоляю вас ​
4,7(93 оценок)
Ответ:
grimangus
grimangus
08.09.2021

Вот полный кадр не мистился. Надеюсь помагла


4 решите уравнение (4-7х)/15+(1-х)/3=4-(2х+1)/5 помагите умоляю вас ​
4 решите уравнение (4-7х)/15+(1-х)/3=4-(2х+1)/5 помагите умоляю вас ​
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
meowth1
meowth1
08.09.2021

Пошаговое объяснение:

.Упростить выражение

а)-3x+18x-14x-(-5x)  = -3x + 18x - 14x + 5x = 6x

б)y+0.65y+(-2.75)+(-0.65x)-x  = y + 0,65y - 2,75 - 0,65x - x = 1,65y - 1,65x - 2,75

в)(13/17)a-(16/17)a-(3/17)a+(9/17)a  = (3/17)a

2.Раскройте скобки в выражениях,приведите подобные слагаемые.

а)18(4-2x)+5(7x-9)  = 72 - 36x + 35x - 45 = 27 - x

б)-6(3y-5)+5(-6+10y)  = -18y + 30 - 30 + 50y = 32y

в)3(-x-7)-2(4-3x)  = -3x - 21 - 8 + 6x = 3x - 29

3.Приведите подобные слагаемые.

а)(7/12)x+(5/9)y-(3/2)x-(2/3)y  = (7/12)x + (5/9)y - (18/12)x - (6/9)y = (-11/12)x - (1/9)y

б)-c-1.02a-(23/25)a-2.5с+(9.8)с = -c - 1,02a - 0,92a - 2,5c + 9,8c = 6,3c - 2a

4,5(99 оценок)
Ответ:
stepanoganezov
stepanoganezov
08.09.2021

1) Пара (1; 2) не подходит ко 2 уравнению.

3*1 - 2*2 + 2 = 3 - 4 + 2 = 1

Пара (-3; -1) не подходит к 1 уравнению.

2(-3) - (-1) = -6 + 1 = -5

Пара (2; 4) подходит к обоим уравнениям.

2*2 - 4 = 4 - 4 = 0

3*2 - 2*4 + 2 = 6 - 8 + 2 = 0

ответ: (2; 4)

2) Пара (1; 2) не подходит ко 2 уравнению.

5*1 - 2*2 + 1 = 5 - 4 + 1 = 2

Пара (-3; -1) не подходит к 1 уравнению.

2(-3) - 1 - 4 = -6 - 5 = -11

Пара (2; 4) не подходит к 1 уравнению.

2*2 + 4 - 4 = 4 + 0 = 4

Очевидно, в условии опечатка во 2 уравнении. Должно быть так:

{ 2x + y - 4 = 0

{ 5x - 2y - 2 = 0

Тогда пара (1; 2) подходит к обоим уравнениям.

2*1 + 2 - 4 = 2 + 2 - 4 = 0

5*1 - 2*2 - 1 = 5 - 4 - 1 = 0

ответ: (1; 2)

4,6(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ