М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
caramelka05
caramelka05
09.03.2020 08:11 •  Математика

Реши задачу Покажи собрали 2 Т 70 кг металлолома 5 9 этого количества собрались студенты а19 школьники на сколько масса металла металлолома студентов больше чем собственно школьниками Попробуй решить задачу разными

👇
Ответ:
shaxzad123
shaxzad123
09.03.2020

ответ:  920 кг

Пошаговое объяснение:

 

Решение.

.  Собрали 2070 кг металлолома

5/9 от 2070 собрали студенты

2070 * 5/9 = 1150 кг.

1/9 от 2070 собрали школьники

2070*1/9=230 кг.

Найдем разность собранного металлолома

1150-230 = 920 кг.

***

5/9 - 1/9 = 4/9 разность в собранном металлоломе.

Найдем 4/9 от 2070 кг

2070*4/9 = 920 кг.

4,6(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
слядя
слядя
09.03.2020
Хорошо, давайте рассмотрим график функции y = -x^2 - 2x.

Для начала построим график данной функции. Воспользуемся таблицей значений, чтобы найти несколько точек на графике.

Подставим некоторые значения x в уравнение функции и найдем соответствующие значения y.

Когда x = -4:
y = -(-4)^2 - 2(-4) = -16 + 8 = -8
Таким образом, получаем точку (-4, -8).

Когда x = -2:
y = -(-2)^2 - 2(-2) = -4 + 4 = 0
Таким образом, получаем точку (-2, 0).

Когда x = 0:
y = -(0)^2 - 2(0) = 0 + 0 = 0
Таким образом, получаем точку (0, 0).

Когда x = 2:
y = -(2)^2 - 2(2) = -4 - 4 = -8
Таким образом, получаем точку (2, -8).

Теперь, используя эти точки, нарисуем график функции y = -x^2 - 2x на координатной плоскости.

|
-8 | *
|
-6 |
|
-4 | *
|
-2 |
| * *
0 | * * * *
|_________________________
-4 -2 0 2 4 6 8
x

Теперь перейдем к решению неравенства -x^2 - 2x > 0, используя график.

Для того, чтобы найти решение неравенства, необходимо определить, на каких интервалах график функции y = -x^2 - 2x лежит выше (больше значения 0) и на каких - ниже (меньше значения 0).

На графике видно, что функция имеет форму параболы, которая открывается вниз. Также мы видим, что график пересекает ось x в точках -2 и 0. Значит, в этих точках функция равна 0.

Теперь нам нужно определить, чему равна функция в точках между -2 и 0, а также в точках меньше -2 и больше 0.

Найдем значение функции в точке x = -3:
y = -(-3)^2 - 2(-3) = -9 + 6 = -3

Найдем значение функции в точке x = 1:
y = -(1)^2 - 2(1) = -1 - 2 = -3

Мы видим, что в обоих случаях функция равна -3. То есть, на интервале (-2, 0), функция лежит ниже оси x (меньше значения 0), а на интервалах (-∞, -2) и (0, +∞), функция лежит выше оси x (больше значения 0).

Таким образом, решением неравенства -x^2 - 2x > 0 является интервал (-∞, -2) объединенный с интервалом (0, +∞).

Это означает, что значения x, принадлежащие к этим интервалам, являются решениями данного неравенства.
4,4(96 оценок)
Ответ:
ariiiiiaha
ariiiiiaha
09.03.2020
Давайте по порядку решим каждый пункт кроссворда:

а) Нам нужно найти количество нечетных чисел натурального ряда, начиная с 13, сумма которых равна 3213.

Для решения этой задачи мы можем воспользоваться формулой суммы арифметической прогрессии. Но сначала нам нужно узнать, сколько чисел натурального ряда мы должны взять.

Давайте найдем это количество. Мы знаем, что сумма натурального ряда можно найти по формуле Sn = (n/2)(a + l), где Sn - сумма, n - количество членов ряда, a - первый член ряда, l - последний член ряда.

В нашем случае первый член ряда - 13, а сумма ряда - 3213. Поскольку мы не знаем последний член ряда, обозначим его как l.

Подставим все известные данные в формулу Sn = (n/2)(a + l) и получим:

3213 = (n/2)(13 + l)

Раскроем скобки:

3213 = (n/2)(13 + l)
3213 = (13n + ln)/2
6426 = 13n + ln

Далее нам нужно заметить, что если мы будем брать нечетные числа, то их сумма также будет нечетной. Поскольку сумма равна 3213 (нечетное число), мы можем предположить, что количество нечетных чисел тоже должно быть нечетным.

Теперь посмотрим на наше уравнение: 6426 = 13n + ln. У нас есть два нечетных числа - 6426 и 13. Сумма двух нечетных чисел также должна быть нечетной.

Заметим, что ln - другое нечетное число (так как 13n - нечетное, а 6426 - четное). Поскольку сумма двух нечетных чисел должна быть нечетной, значит, ln - тоже нечетное.

Теперь вспомним, что у нас должно быть нечетное количество нечетных чисел. Из этого следует, что n тоже должно быть нечетным.

Заметим, что 13n - третье нечетное число в уравнении 6426 = 13n + ln. Значит, количество нечетных чисел должно быть кратным трём.

Переберем значения n, множество которых является кратным 3. Для этого начнем с n = 3 и будем увеличивать его на 3 каждый раз. Так как 6426 = 13n + ln, решение должно удовлетворять этому уравнению.

Рассмотрим несколько возможных значений для n:

- n = 3. Тогда 13n = 39. С этим значением мы не получаем 6426.

- n = 6. Тогда 13n = 78. Снова не получаем 6426.

- n = 9. Тогда 13n = 117. Подставим это значение в уравнение: 6426 = 117 + ln. Из этого уравнения ln = 6319.

После данных нескольких проверок мы видим, что n = 9 будет хорошим выбором, поскольку получаем правильное значение для ln.
Теперь переходим ко второму пункту:

в) Нам нужно найти сумму пяти первых членов геометрической прогрессии, четвертый член которой равен 3, а седьмой равен 1/9.

Поскольку мы знаем, что является геометрической прогрессией, мы можем использовать формулу суммы геометрической прогрессии. Формула для суммы геометрической прогрессии Sn = (a(1 - r^n))/(1 - r), где Sn - сумма, a - первый член, r - знаменатель прогрессии, n - количество членов.

Получаем данную формулу:

S = (a(1 - r^n))/(1 - r)

В нашем случае первый член равен 3, знаменатель - r. Нам нужно найти сумму пяти первых членов, это значит, что n = 5.

Итак, подставим данные в формулу и найдем сумму:

S = (3(1 - r^5))/(1 - r)

Так как нам даны значения для четвертого и седьмого членов, мы можем получить два уравнения:

3r^3 = 3 (равенство для четвертого члена)
3r^6 = 1/9 (равенство для седьмого члена)

Разрешим каждое уравнение относительно r:

3r^3 = 3
r^3 = 1
r = 1

3r^6 = 1/9
r^6 = 1/27
r = 1/3

Мы получили два значения для r, одно равно 1, а другое - 1/3. Так как в геометрической прогрессии не может быть два значения для знаменателя, мы видим, что ощибка была допущена в задании или введены данные неверно.

Таким образом, пункт в) нельзя решить с данными, предоставленными в задаче.

п) Нам нужно найти сумму первых шести положительных членов арифметической прогрессии, которая начинается с -127 и у которой шаг равен 8.

Для этого мы можем использовать формулу суммы арифметической прогрессии. Формула для суммы арифметической прогрессии Sn = (n/2)(2a + (n-1)d), где Sn - сумма, n - количество членов, a - первый член, d - шаг прогрессии.

В нашем случае первый член равен -127, количество членов - n = 6, шаг прогрессии - d = 8.

Подставим все значения в формулу и найдем сумму:

S = (6/2)(2(-127) + (5)(8))
S = 3(-254 + 40)
S = 3(-214)
S = -642

Таким образом, сумма первых шести положительных членов арифметической прогрессии равна -642.

е) Нам нужно найти третий член геометрической прогрессии, у которой первый член равен 5, а знаменатель q равен 10.

Для этого мы можем использовать формулу для n-го члена геометрической прогрессии an = a * q^(n-1), где an - n-й член, a - первый член, q - знаменатель прогрессии, n - номер члена.

В нашем случае первый член равен 5, знаменатель q = 10, и мы ищем третий член, то есть n = 3.

Подставим значения в формулу и найдем третий член:

a3 = 5 * 10^(3-1)
a3 = 5 * 10^2
a3 = 5 * 100
a3 = 500

Таким образом, третий член геометрической прогрессии равен 500.

ж) Нам нужно найти сумму -13 + (-9) + (-5) + … + 63, если эти значения являются последовательными членами арифметической прогрессии.

Для решения этой задачи мы можем использовать формулу суммы арифметической прогрессии. Формула для суммы арифметической прогрессии Sn = (n/2)(2a + (n-1)d), где Sn - сумма, n - количество членов, a - первый член, d - шаг прогрессии.

В нашем случае первый член равен -13, последний член равен 63, и шаг прогрессии равен 4 (разница между каждыми соседними членами).

Нам нужно найти количество членов. Для этого воспользуемся формулой для n-го члена арифметической прогрессии an = a + (n-1)d.

Подставим значения и решим уравнение:

63 = -13 + (n-1)4
63 + 13 = 4n - 4
76 = 4n - 4
80 = 4n
n = 20

Теперь у нас есть количество членов (n = 20). Подставим все данные в формулу суммы и найдем сумму:

S = (20/2)(2(-13) + (20-1)4)
S = 10(-26 + 76)
S = 10(50)
S = 500

Таким образом, сумма -13 + (-9) + (-5) + … + 63 равна 500.
4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ