М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
loopootoonoo
loopootoonoo
22.03.2020 13:01 •  Математика

В одном мотке лески на 4м больше, чем в другом, а всего в двух мотках 28м лески. Сколько лески в каждом мотке?

👇
Ответ:
slothy
slothy
22.03.2020

Пошаговое объяснение:

Пусть в одном мотке х м, тогда в другом х+4 м

х+х+4= 28

2х= 28-4

2х= 24

х= 12 м в одном мотке

х+4=12+4=16 м в другом мотке

4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Анджела1080
Анджела1080
22.03.2020

25 яблок.

Пошаговое объяснение:

Так как при счете по пять яблок у Светы ни одного яблока не осталось, то общее количество яблок делится на пять (то есть, является одним из чисел такой вот последовательности: 0, 5, 10, 15, 20, 25, 30, ... ).

Исходя из того, что при счете яблок по три и по четыре, остается одно яблоко, то {общее количество яблок минус один} делится на 12 (с этой точки зрения, количество яблок, собранных Светой, является одним из чисел 1, 13, 25, 37, 49, 61, 73, ... ).

alenakrasnikova13 avatar

Значит, нужно найти наименьшее целое неотрицательное число, которое делится на 5 и дает остаток 1 при делении на 12.

0 · 12 + 1 = 1 - не подходит, так как не делится на 5.

1 · 12 + 1 = 13 - не подходит, так как не делится на 5.

2 · 12 + 1 = 25 - подходит, так как делится на 5 (25 : 5 = 5).

Значит, Света очень старалась и собрала 25 яблок.

4,4(37 оценок)
Ответ:
Asetkyzy
Asetkyzy
22.03.2020

2х^3 + х^2 - 8х - 4 = 0 - сгруппируем первое слагаемое с третьим и второе слагаемое с четвертым;

(2x^3 - 8x) + (x^2 - 4) = 0 - из первой скобки вынесем общий множитель 2x;

2x(x^2 - 4) + (x^2 - 4) = 0 - вынесем за скобку общий множитель (x^2 - 4);

(x^2 - 4)(2x + 1) = 0 - произведение двух множителей равно нулю тогда, когда один из них равен нулю; приравняем каждый множитель (x^2 - 4) и (2x + 1) к 0;

1) x^2 - 4 = 0;

x^2 = 4;

x1 = 2; x2 = - 2.

2) 2x + 1 = 0;

2x = - 1;

x = - 1 : 2;

x = - 0,5.

ответ. - 0,5; 2; - 2.

Пошаговое объяснение:

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ