М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Trollyz
Trollyz
17.02.2022 14:59 •  Математика

:2045^2 : 3298 что же нужно сделать первым? возвести в квадрат и потом умножать или же сначала умножать ,а потом возвести в

👇
Ответ:
likewithboss
likewithboss
17.02.2022

возведение в квадрат - действие высшей ступени

4,6(79 оценок)
Ответ:
ksenyakozlova2
ksenyakozlova2
17.02.2022
Сначала нужно возвести в квадрат , а потом умножать. Как я понял решать не надо.
4,6(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kik678
kik678
17.02.2022
Добрый день! Давайте разберем по порядку каждый вопрос.

1) Для решения первого примера 2-7/9-5/6, нам нужно вычислить разность этих двух дробей.

Сначала приведем обе дроби к общему знаменателю. Общим знаменателем будет 18, так как это наименьшее общее кратное для 9 и 6.

2/9 = (2 * 2) / (9 * 2) = 4/18
5/6 = (5 * 3) / (6 * 3) = 15/18

Теперь можем вычислить разность:
2-7/9-5/6 = 4/18 - 15/18

Чтобы вычесть дроби с одинаковыми знаменателями, мы вычитаем их числители:
4/18 - 15/18 = (4 - 15) / 18 = -11/18

Ответ: -11/18

2) Для решения второго примера 1 1/4•20, нам нужно перемножить целую часть числа с дробной.

1 1/4 = 5/4

Вычисляем произведение:
5/4 * 20 = (5 * 20) / 4 = 100/4

Нам также нужно сократить полученную дробь, если это возможно. В данном случае число 100 делится на 4 без остатка, поэтому дробь уже несократима.

Ответ: 100/4

3) Для решения третьего примера 2/9•7/10:7/6, нам нужно перемножить две первые дроби и разделить их на третью дробь.

Вычисляем произведение первых двух дробей:
2/9 * 7/10 = (2 * 7) / (9 * 10) = 14/90

Теперь делим полученную дробь на третью дробь:
14/90 : 7/6

Для деления дробей, мы умножаем первую дробь на обратную второй дроби.
14/90 * 6/7 = (14 * 6) / (90 * 7) = 84/630

Дробь 84/630 мы можем сократить. Найдем их наибольший общий делитель (НОД), который равен 6.
84/630 : 6/6 = (84 * 6) / (630 * 6) = 504/378

Опять можем сократить полученную дробь на 126.
504/378 : 126/126 = (504 * 1) / (378 * 1) = 504/378

Ответ: 504/378

4) Чтобы найти частное 54:30, мы делим 54 на 30:
54 / 30 = 1.8

Ответ: 1.8

5) Для решения пятого примера 10:5/7, мы делим 10 на дробь 5/7. Чтобы разделить на дробь, мы умножаем 10 на обратную дробь.
10 * 7/5 = (10 * 7) / 5 = 70/5

Ответ: 70/5

6) Чтобы найти дробь, не равную 5/7 из предложенных вариантов (15/21, 20/28, 30/35, 10/14), мы должны проверить каждую из них.

Для упрощения дробей мы найдем их наибольший общий делитель (НОД) и поделим числитель и знаменатель на этот НОД.

15/21: НОД(15, 21) = 3
15/21 : 3/3 = (15 * 1) / (21 * 1) = 15/21
Эта дробь равна 5/7.

20/28: НОД(20, 28) = 4
20/28 : 4/4 = (20 * 1) / (28 * 1) = 20/28
Эта дробь также равна 5/7.

30/35: НОД(30, 35) = 5
30/35 : 5/5 = (30 * 1) / (35 * 1) = 30/35
Эта дробь тоже равна 5/7.

10/14: НОД(10, 14) = 2
10/14 : 2/2 = (10 * 1) / (14 * 1) = 10/14
Эта дробь также равна 5/7.

Итак, из предложенных вариантов нет дроби, не равной 5/7.

Ответ: нет дроби, не равной 5/7.

7) Для сложения 4/5+1/2, нам нужно привести дроби к общему знаменателю, затем сложить их числители и записать результат над общим знаменателем.

Общим знаменателем будет 10, так как это наименьшее общее кратное для 5 и 2.

4/5 = (4 * 2) / (5 * 2) = 8/10
1/2 = (1 * 5) / (2 * 5) = 5/10

Теперь сложим числители:
4/5 + 1/2 = 8/10 + 5/10 = (8 + 5) / 10 = 13/10

Ответ: 13/10
4,6(10 оценок)
Ответ:
янннак
янннак
17.02.2022
Для решения задания необходимо найти наименьший общий знаменатель (НОЗ) для каждой пары дробей и привести их к этому знаменателю. Затем запишем полученные дроби в формате "дробь/знаменатель".

1) Дроби 1/5 и 1/15:
Для нахождения НОЗ для знаменателей 5 и 15, необходимо найти их наименьшее общее кратное (НОК).
5: 5, 10, 15, 20, 25, ...
15: 15, 30, 45, 60, ...
Наименьшее общее кратное для 5 и 15 - это 15.

Теперь приведем дроби к общему знаменателю:
1/5 = (1 * 3)/(5 * 3) = 3/15
1/15 = (1 * 1)/(15 * 1) = 1/15

Ответ: 3/15 и 1/15.

2) Дроби 1/9 и 1/6:
Аналогично предыдущему примеру, найдем НОЗ для знаменателей 9 и 6.
9: 9, 18, 27, ...
6: 6, 12, 18, ...
Наименьшее общее кратное для 9 и 6 - это 18.

Приведем дроби к общему знаменателю:
1/9 = (1 * 2)/(9 * 2) = 2/18
1/6 = (1 * 3)/(6 * 3) = 3/18

Ответ: 2/18 и 3/18.

3) Дроби 1/15 и 1/3:
Найдем НОЗ для знаменателей 15 и 3.
15: 15, 30, 45, ...
3: 3, 6, 9, 12, 15, ...
Наименьшее общее кратное для 15 и 3 - это 15.

Приведем дроби к общему знаменателю:
1/15 = (1 * 1)/(15 * 1) = 1/15
1/3 = (1 * 5)/(3 * 5) = 5/15

Ответ: 1/15 и 5/15.
4,6(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ