Чтобы решить данную задачу, введем условную переменную "Х", через которую обозначим первоначальное число.
Действие первое: определим, каким будет число после его уменьшения на 30%.
В результате получаем Х - (30% х Х) / 100% = 0,7Х.
Вторым действием определим, каким будет число после его увеличения на 30%.
В результате получаем 0,7Х + (30% х 0,7Х) / 100% = 0,91Х.
Теперь определим, на сколько процентов уменьшилось конечное число по сравнению с первоначальным числом.
В результате получаем ((Х - 0,91Х) / Х) х 100% = 9%.
ответ: первоначальное число уменьшится на 9%.
2│2х-4│=16
│2х-4│= 8
2х - 4 = -8 2х - 4 = 8
2х = -8+4 2х = 8 + 4
2х = -4 2х = 12
х = -2 х = 6
ответ:{ -2 ; 6}
9х+2(1,3-3х)=10,1
9х+2,6-6х=10,1
3х=10,1-2,6
3х=7,5
х= 7,5 : 3
х= 2,5
ответ: { 2,5 }
Пошаговое объяснение: