М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ldontknow1
ldontknow1
09.08.2021 19:14 •  Математика

Упростите выражение -7(b-3)+6(9b+4)

👇
Ответ:
adonda994
adonda994
09.08.2021

-7b+21+54b+24

14b+45

4,7(25 оценок)
Ответ:
chastener40
chastener40
09.08.2021

47b+45

4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ElizabethFoxEl
ElizabethFoxEl
09.08.2021

Мама Таскера использует бочку с яйцами для приготовления фруктового торта, а это значит, что у нее большое количество яиц. Она использует одно яйцо, чтобы сделать основу для двух фруктовых тортов. Ханка, она может приготовить основу для 2 фруктовых тортов с одной ножкой, а для n фруктовых кексов ей понадобится n / 2 яиц.

На каждый фруктовый кекс она кладет 1 клубнику и б ягод черники. Следовательно, количество ягод черники, необходимое для приготовления n фруктовых кексов, составит n * b.

Итак, если она хочет приготовить n фруктовых кексов, ей понадобится n / 2 яиц и n * b черники.снение:

4,8(69 оценок)
Ответ:
ElisYesly
ElisYesly
09.08.2021

-8π , -9π , -49π/6 , -53π/6

Пошаговое объяснение:

а)

\displaystyle 2\cos \left ( x+\frac{\pi }{6} \right )+\cos2x=\sqrt{3}\cos x+1

Распишем cos(x+π/6) по формуле сложения аргументов: cos(α+β) = cosαcosβ - sinαsinβ

То есть:

\displaystyle 2\left ( \cos x\cdot \cos \frac{\pi }{6} -\sin x \cdot \sin \frac{\pi}{6} \right )+\cos2x -\sqrt{3}\cos x -1=02\left (\frac{\sqrt{3} }{2} \cos x - \frac{1}{2}\sin x \right )+\cos2x-\sqrt{3} \cos x -1 =0 \underline{\sqrt{3} \cos x }- \sin x+\cos 2x-\underline{\sqrt{3}\cos x} -1 =0

Заменим cos2x = 1-2sin²x , тогда:

\displaystyle \sin x -(1-2\sin^2x)+1=0 \sin x\underline{ -1}+2\sin ^2x\underline{+1}=0 \sin x(1+2\sin x)=0

Получаем совокупность двух уравнений , причем , для удобства запишем корни не в общем виде:

\left [ \begin{array}{ccc} \sin x = 0;  \displaystyle \sin x = -\frac{1}{2} ;\end{array}\right \left [ \begin{array}{ccc} x=\pi n \displaystyle x=-\frac{\pi}{6} +2\pi kdisplaystyle x=-\frac{5\pi}{6}+2\pi m \end{array}\right,n,k,m\in Z

б)

Сделаем отбор корней с двойного неравенства:

\displaystyle -9\pi \leq \pi n\leq -\frac{15\pi}{2}  -9\leq n\leq -7,5

Так как n∈Z , то нам подходит n = -9 , -8 .

Подставляем:

\pi n = \pi \cdot (-9)=-9\pipi n = \pi \cdot (-8) = -8\pi

Уже два корня на указанном отрезке мы нашли , ищем дальше.

\displaystyle -9\pi \leq -\frac{\pi}{6}+2\pi k\leq -\frac{15\pi}{2}-9\pi +\frac{\pi }{6} \leq 2\pi k \leq -\frac{15\pi}{2}+\frac{\pi}{6}  -\frac{53\pi }{6} \cdot \frac{1}{2\pi} \leq k\leq -\frac{44\pi}{6} \cdot \frac{1}{2\pi }  -\frac{53}{12} \leq k\leq -\frac{22}{6}

Нас устраивает k = -4 , подставим:

\displaystyle -\frac{\pi }{6} +2\pi k = -\frac{\pi }{6}+2\pi \cdot (-4)=-\frac{\pi}{6}-8\pi = -\frac{49\pi }{6}

Осталось немного , ищем дальше:

\displaystyle -9\pi \leq -\frac{5\pi}{6}+2\pi m\leq -\frac{15\pi}{2}-9\pi +\frac{5\pi }{6} \leq 2\pi m \leq -\frac{15\pi}{2}+\frac{5\pi}{6}  -\frac{49\pi }{6} \cdot \frac{1}{2\pi} \leq m \leq -\frac{40\pi}{6} \cdot \frac{1}{2\pi }  -\frac{49}{12} \leq m \leq -\frac{10}{3}

Нам подходит m = -4 , следовательно:

\displaystyle -\frac{5\pi}{6}+2\pi m = -\frac{5\pi}{6}+2\cdot (-4)=-\frac{5\pi }{6} -8= -\frac{53\pi}{6}

4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ