М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanchikkatsia
yanchikkatsia
13.12.2022 05:17 •  Математика

1. Сравните числа и результаты запишите в виде неравенства а) 2/5 и - 3/5
б) - 3 1/2 и -3 2/3​

👇
Ответ:
gameplay135
gameplay135
13.12.2022

2/5 и > -3/5

- 3 1/2 > -3 2/3

4,4(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Жилая
Жилая
13.12.2022

17

Пошаговое объяснение:

Объём пирамиды:

V=\frac{1}{3} SH , где Н -высота пирамиды, S- площадь основания.

Высота пирамиды, половина диагонали основания - как катеты и боковое ребро - как гипотенуза образуют прямоугольный треугольник.

Обозначим половину диагонали как а, тогда квадрат бокового ребра равен:

Н²+а².

Найдем а.

Т.к. пирамида - правильная, то в основании лежит квадрат. Значит его сторона равна √16=4. А диагональ такого квадрата равна:  √(4²+4²)=√32.

Значит а=√32/2

Найдем Н из формулы объёма пирамиды.

H=\frac{3V}{S} =\frac{3*16}{16} =3

Тогда квадрат бокового ребра равен:

Н²+а² = 3² + 32/4 = 9+8 = 17.

4,4(11 оценок)
Ответ:
Саняша69
Саняша69
13.12.2022

Составьте уравнение касательной к графику функции f(x)=x²+4x+9 ,            в точке с абсциссой     x₀ = - 3 .

Решение : Уравнение касательной к графику функции y=f(x)          в точке с абсциссой   x₀ имеет вид:        * * * f ' (x₀) = ( y - f(x₀) )/(x - x₀)  * * *

y - f(x₀) = f '(x₀)*(x - x₀)                                                                                                                 * * * * * * * * * * * * * * * *

y  = f '(x₀)*(x - x₀)  + f(x₀)               (1)  

f(x₀) = f( - 3) = (-3)²+4*(-3) +9  = 9 -12+ 9 = 6 ;

f ' (x) = ( x²+4x+9) '= ( x² ) ' +( 4x ) ' +( 9) ' =2x +4*(x) ' +0 =2x +4*1 = 2x+4

f ' (x₀) =2*(-3) +4 = -6 +4 = -2

Окончательно :

y  = ( - 2)*(x - (-3) )+6 ⇔  y  =  - 2(x +3) +6  ⇔y = -2x - 6 +6  ⇔ y = -2x .

ответ :  y = - 2x .

4,8(66 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ