а)4х+у=6 4х+у=6 б)-х+у=12 -х+у=12 в)2х-5у=15 2х-5у=15
у=6/4х 4х=6-у у=12+х -х=12-у /(-1) -5у=15-2х /(-5) 2х=15+5у /2
у=1,5х х=(6-у):4 х=y-12 у=0,4х-3 х=7,5+2,5у
х=1,5-у/4
г)3х/2-у=6 3х/2-у=6
-у=6-3х/2 /(-1) 3х/2=6+у
у=1,5х-6 3х=6+у /*2
3х=12+2у /3
х=4+2/3у
а)4х+у=6 4х+у=6 б)-х+у=12 -х+у=12 в)2х-5у=15 2х-5у=15
у=6/4х 4х=6-у у=12+х -х=12-у /(-1) -5у=15-2х /(-5) 2х=15+5у /2
у=1,5х х=(6-у):4 х=y-12 у=0,4х-3 х=7,5+2,5у
х=1,5-у/4
г)3х/2-у=6 3х/2-у=6
-у=6-3х/2 /(-1) 3х/2=6+у
у=1,5х-6 3х=6+у /*2
3х=12+2у /3
х=4+2/3у
скорость мотоциклиста (х+23,4) км/ч.
скорость велосипедиста (х) км/ч.
расстояние от а - b - S.
Велосипедист проедет S=5*x км.
Пошаговое объяснение:
Мотоциклист проедет ...
S=2*(x+23,4) км .
5х=2*(х+23,4).
5х=2х+46,8.
3х=46,8.
х=46,8 : 3.
х=15,6 (скорость велосипедиста).
от а до b :
S=5*15,6=78 (км).