260 = 120 + 60 + 80.
Пошаговое объяснение:
1) Пусть 260 = а+b+c и
а:b = 2:1, а b:c = 3:4.
Отношение а:b не изменится, если каждый член отношения домножим на 3:
а:b = 2:1 = 6:3.
Получили, что
а:b = 6:3, а b:c = 3:4. Теперь, когда в каждом отношении слагаемому b соответствует одно и то же число долей, можно записать, что
a:b:c= 6:3:4.
2) Пусть в одной части х единиц, тогда
a = 6х, b = 3х, с = 4х.
Зная, что вместе в сумме они дают 260, составим и решим уравнение:
6х+ 3х + 4х = 260
13х = 260
х = 260 : 13
х = 20
a = 6•20 = 120,
b = 3•20 = 60,
с = 4•20 = 80.
Пошаговое объяснение:
Для того, чтобы выразить из уравнения 2x - y = -5 переменную x через y мы будем использовать тождественные преобразования.
Давайте первым действием мы перенесем в правую часть уравнения слагаемые не содержащие переменную x.
Мы должны помнить, что при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую мы должны сменить знаки слагаемых на противоположные:
2x = -5 + y;
Нам остается только избавиться от коэффициента перед переменной.
Разделим на 2 обе части уравнения:
x = (y - 5)/2;
y = 0.5x - 2.5.