1) Сумма чисел равна 480 x+y=480 Если у 1 числа зачеркнуть посл. цифру, то получится 2 число, деленное на 7. x=10*a+b; a=y/7; y=7*a x+y=10*a+b+7*a=17*a+b=480. То есть это результат деления 480 на 17 с остатком. 480=17*28+4 а=28; b=4; x=284; y=28*7=196 x+y=284+196=480. 2) a=11*k+7 a^2+5a+1=(11k+7)^2+5(11k+7)+1= 121k^2+2*7*11k+49+55k+35+1= 11*(11k^2+14k+5k)+85=11n+77+8 Буквой n я обозначил скобки. 77 тоже делится на 11. Остаток равен 8. 3) Между каждой парой точек отметили ещё по 3 точки. Было х точек, то есть (х-1) пар. Добавили 3(х-1) точек. Стало x+3x-3=4x-3 точек, это 4x-4 пар. Добавили ещё 3(4x-4) точек. Стало 4x-3+12x-12=16x-15=2017 x=(2017+15)/16=2032/16=127 Сначала было 127 точек. 4) f=20x-4y+6z-2x^2-4y^2-3z^2-2= -(2x^2-20x+4y^2+4y+3z^2-6z+2)= -[2(x^2-10x+25)-50+(4y^2+4y+1)-1+ +3(z^2-2z+1)-3+2]= -[2(x-5)^2+(2y+1)^2+3(z-1)^2-52]= -[2(x-5)^2+(2y+1)^2+3(z-1)^2]+52 Максимальное значение 52 будет при x=5; y=-1/2; z=1. При этом все три скобки =0
Считаем варианты при одной оценке хорошо, а остальные отлично это число сочетаний из одного элемента хорошо по шести студентам. ведь каждый может получить хорошо, а остальные отлично, а не только один. С из1 по6 ( как правильно записать смотрите формулу размещения) С=6!/(1!(6-1)!=6 теперь считаем все варианты комбинаций когда выставляют две оценки хорошо комбинируя при этом разных студентов, а остальным соответственно ставятся отлично это число сочетаний из 2 по6 С=6!/(2!(6-2)!)=15 теперь три оценки хорошо, а остальные отлично С=6!/(3!(6-3)!)=20 теперь из 4 хорошо, а остальные отлично С=6!/(4!(6-4)!)=15 - ответ получился такой же как из 2по6 потому что это как будто мы выставляемых две оценки отлично, а остальные хорошо. и последнее это 5 оценок хорошо, а одна отлично С=6!(5!(6-5)!)=6 теперь складывает все варианты и получаем количество возможных комбинаций
в качестве примера прикладывают фото возможных вариантов при выставлении одной оценки хорошо, а остальные отлично и 2 хорошо а остальные отлично. эти варианты имеют право на существование в данной задаче, а не только один из них
Решите уравнение:
1) х = 3
2) –х=−6
х=6
3) х = −(−13)
х=13
Пошаговое объяснение: