Ни в коем случае нельзя сокращать уравнение на выражение, содержащее переменную, иначе можно потерять некоторые корни уравнения. Нужно перенести все в левую часть уравнения.
x²(x + 4) - 9(x + 4) = 0 (x² - 9)(x + 4) = 0
По формуле разности квадратов, раскладываем первый множитель
(x + 3)(x - 3)(x + 4) = 0
Произведение множителей равно нулю в том случае, если хотя бы один из них равен нулю. Значит корнями уравнения будут: x = -3 x = 3 x = -4 ответ: -3; 3; -4
9х-18= 27. 9х-18=-27
9х=27+18. 9х= -27+18
9х=45. 9х= -9
х=5. х= -1