М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gabiko82
gabiko82
24.04.2021 15:23 •  Математика

Катер, собственная скорость которого равна 24 км/час, проплыв по течению 54 км, догнал плот, который вышел с того же пункта, что и катер, на 16 часов раньше. Найдите скорость течения реки.

👇
Ответ:
kise1970
kise1970
24.04.2021

Пошаговое объяснение:

х – скорость течения

54/х  - время  плота  до  встречи

54/(24+х)  - время  катера  до  встречи

54/х  - 54/(24+х)  =16

27(24+х-х)=8х(24+х)

8х²+192х-648=0

х²+24-81=0

х= -12  +/- √(144+81)= -12+15= 3 км/час  скорость течения реки

4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Софалия
Софалия
24.04.2021

Пошаговое объяснение:

Предел произведения двух, трех и вообще конечного числа функций равен произведению пределов этих функций

Последовательность  называется бесконечно малой, если ее предел при n → ∞  равен нулю.

Последовательность  называется бесконечно большой, если ее предел  при n → ∞ равен ∞

вот исходя из этого получим, что ответ будет "неопределенность 0*∞"

т.е мы получим результат, точность которого будет бесконечно мала (ошибка - бесконечно велика)

всё зависит от функций последовательностей. есть , как раскрывать такие неопределенности.

4,7(95 оценок)
Ответ:
missisbessonov
missisbessonov
24.04.2021

уравнение касательной  составляется через производную. Производная в точке x0 - угол наклона данной касательной.

производная: 2x + 8

в х0: 4

найдем такую прямую, у которой k = 4, а точка пересечения с графиком одна:

x^2 + 8x - 9 = 4x + b

x^2 + 4x + (- 9 - b) = 0

корень один, если уравнение - полный квадрат, значит:

x^2 + 4x + 4 = 0

- 9 - b = 4

b = - 13

Получается уравнение прямой - y = 4x -13.

Также уравнение находится по формуле:

y = f(x0) + f'(x0)*(x - x0)

Её можно вывести из тех соображений, что были выше. При подстановке чисел в формулу ответ не изменится.

4,6(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ