Пошаговое объяснение:
1) (-5/12-3/4):2 1/3 +5 1/3*0,75=1/4=0,25
1)-5/12-3/4=-5/12-9/12=-14/12=-7/6=- 1 1/6
2)-7/6: 2 1/3 = - 7/6:7/3= -(7*3/6*7)=-1/2
3)5 1/3 *0,75 =16/3 * 75/100 = 16*75 / 3*100 = 3*3/3*4= 3/4
4)-1/2+3/4= -2/4+3/4=1/4=0,25
2)(-2,5-1 5/6): 1 4 /9 -3 5/9 *(- 2 1/4)=5
1)-2,5-1 5/6=- 25/10 - 11/6=-25*3/30 - 11*5/30=(-75-55)/30=-130/30=-13/3
2)-13/3: 1 4/9= -13/3* 9/13=-3
3) 3 5/9* (-2 1/4)= - (32*9/9*4 )=-8
4)-3-(-8)=-3+8=5
3) (-3,8+ 2 1/3) * (-1 7/8)+ 4 1/6:(- 1 2/3)=1/4=0,25
1)-3,8+ 2 1/3 = -38/10+ 7/3 = (-114+70)/30=-44/30=-22/15
2) -22/15 * (-1 7/8)=22*15/15*8=11/4
3)4 1/6 : (-1 2/3) = 25/6 : (-5/3)=-(25*3/5*6) = -5*1/1*2=-5/2
4) 11/4 +(-5/2) = 11/4 - 10/4=1/4=0,25
Пошаговое объяснение:
х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=
Решаем по действиям:
х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)
а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)
с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)
Итог:
(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)
а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)
(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)
a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)
Решаем по действиям:
a^3 -a^2 b=a^2(a-b)
ab^2 -b^3=b^2(a-b)
Итог:
(a-b)(a^2 +1+b^2)
(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)
(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)
(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)
Пошаговое объяснение:
Дано:
Красных-? на 5 гв.больше
Белых-7 гв.
Так как белых на 5 меньше , значит красных на 5 больше.
1)7+5=12гв(красных гвоздик)
2)12+7=19гв
ответ:всего было в вазе 12 гвоздик , если белых гвоздик было 19.