М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
копытирина
копытирина
30.06.2021 22:14 •  Математика

. У торговца Фрэнки есть алмаз, спрятанный в шкатулку, и еще 63 тахих, ms: д-
тулок, в каждой из которых лежит сфальшивый камень из муассаица. Киелир
Ави может забрать любую шкатулку за 100000 фунтов Такие исто задать ві,
прос про шкатулки (на который дожио стветить «Да» или «Нет») — и за 10000
фунтоз Фрэнки на него честно ответит. Может ли Ави, излея 160000 фунтов,
гарантированно получить алмаз?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tekeevalb
tekeevalb
30.06.2021

b1, q ---геометрическая прогрессия

b2 = b1*q, b3 = b1*q^2, b4 = b1*q^3

а1, d ---арифметическая прогрессия

a2 = a1+d, a3 = a1+2d, a4 = a1+3d

a1=b1, a2=b2+4, a3=b3+5, a4=b4

a2=b2+4 => b1+d = b1*q+4

a3=b3+5 => b1+2d = b1*q^2+5

a4=b4 => b1+3d = b1*q^3

система из трех уравнений...

из первого: b1*(q-1) = d-4

из третьего вычтем второе: d = b1*q^2*(q-1)-5 = q^2*(d-4)-5

q^2*(d-4) = d+5 => q^2 = (d+5) / (d-4)

из второго: b1-b1*q^2 = 5-2d

b1*(1-q^2) = 5-2d

b1*(1- (d+5) / (d-4) ) = 5-2d

b1*( 9 / (4-d) ) = 5-2d

b1 = (5-2d)(4-d) / 9

подставим в первое: (5-2d)(4-d) * (q-1) = 9(d-4)

q-1 = 9 / (2d-5)

q = 9 / (2d-5) + 1 = (2d+4) / (2d-5) => q^2 = (2d+4)^2 / (2d-5)^2 =>

(2d+4)^2 / (2d-5)^2 = (d+5) / (d-4)

(2d+4)^2 * (d-4) = (2d-5)^2 * (d+5) отсюда d = 7

q = (2*7+4) / (2*7-5) = 18/9

q = 2

a1 = b1 = (5-2*7)(4-7) / 9 = 3

геометрическая прогрессия: 3, 6, 12, 24

арифметическая прогрессия: 3, 10, 17, 24

6+4 = 10... 12+5 = 17...

 

4,4(7 оценок)
Ответ:
shopniceLol
shopniceLol
30.06.2021
(6 1/2 - 4 1/4) : 2 1/2 = 9/10
1) 6 1/2 - 4 1/4 = 6 2/4 - 4 1/4 = 2 1/4
2) 2 1/4 : 2 1/2 = 9/4 : 5/2 = 9/4 * 2/5 = 9/10

(4 8/15 - 1 1/3) * 1 7/8 = 6
1) 4 8/15 - 1 1/3 = 4 8/15 - 1 5/15 = 3 3/15 = 3 1/5
2) 3 1/5 * 1 7/8 = 16/5 * 15/8 = 6

(2 2/3 + 1 5/6) : 1 1/2 = 3
1) 2 2/3 + 1 5/6 = 2 4/6 + 1 5/6 = 3 9/6 = 4 3/6 = 4 1/2
2) 4 1/2 : 1 1/2 = 9/2 : 3/2 = 9/2 * 2/3 = 3

(3 1/6 - 2 7/15) : 1 2/5 = 1/2
1) 3 1/6 - 2 7/15 = 3 5/30 - 2 14/30 = 2 35/30 - 2 14/30 = 21/30 = 7/10
2) 7/10 : 1 2/5 = 7/10 : 7/5 = 7/10 * 5/7 = 1/2

(1 2/3 + 2 4/9) : (4 26/27 - 2 2/9) = 1 1/2
1) 1 2/3 + 2 4/9 = 1 6/9 + 2 4/9 = 3 10/9 = 4 1/9
2) 4 26/27 - 2 2/9 = 4 26/27 - 2 6/27 = 2 20/27
3) 4 1/9 : 2 20/27 = 37/9 : 74/27 = 37/9 * 27/74 = 3/2 = 1 1/2

(6 1/24 - 2/3) : (3 1/2 + 1 7/8) = 1
1) 6 1/24 - 2/3 = 6 1/24 - 16/24 = 5 25/24 - 16/24 = 5 9/24 = 5 3/8
2) 3 1/2 + 1 7/8 = 3 4/8 + 1 7/8 = 4 11/8 = 5 3/8
3) 5 3/8 : 5 3/8 = 43/8 : 43/8 = 43/8 * 8/43= 1
4,6(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ