Скорость второго спортсмена равна (p - h*f) : f м/мин
Пошаговое объяснение:
p метров - расстояние между посёлками
f мин - время движения (время до встречи)
h м/мин - скорость первого спортсмена
х м/мин - ? скорость второго спортсмена
Расстояние = скорость * время
h*f (м) - расстояние, которое пробежал первый спортсмен
x*f (м) - расстояние, которое пробежал второй спортсмен
Составим уравнение и найдём скорость второго спортсмена:
h*f + x*f = p
x*f = p - h*f
x = (p - h*f) : f (м/мин) - скорость второго спортсмена
1.
а) x² + 2x + 1 > x² + 2x
b) a² + 1 ≥ 2(3a - 4)
a² + 1 - 2(3a - 4) ≥ 0
a² + 1 - 6a + 8 = (a - 3)², а (a - 3)² ≥ 0 при любом значении
2.
а) >
b) <
c) <
3.
a) 16.5 < 5√11 < 17
b) -6.8 < -2√11 < -6.6
4.
21.4 < P < 21.8
28.06 < S < 29.14