ответ: -3
Пошаговое объяснение:
Дано уравнение с одной переменной.-0,9(х-4)-3,3=0,6(2-х);Раскрываем скобки в левой и правой частях уравнения по распределительному закону умножения.-0,9х+3,6-3,3=1,2-0,6х;Переносим члены с неизвестным в левую часть, а известные в правую при этом знак каждого члена изменяем на противоположный.-0,9х+0,6х=3,3-3,6+1,2;приводим подобные члены уравнения.-0,3х=0,9;Чтобы найти неизвестный множитель , необходимо произведение разделить на известный множитель.х=0,9:(-0,3);х=-3 - корень уравнения.
г) 2\3(домножаем на 8)+7\8(домножаем на 3)=16\24+21\24=37\24=1 целая 13\24
е) 5\6(домножаем на 3)+1\9(домножаем на 2)=15\18+2\18=17\18
и) 17\18(домножаем на 2)-11\12(домножаем на 3)=34\36-33\36=1\36
к) 11\15(домножаем на 4)+5\12(домножаем на 5)=44\60+25\60=69\60= 1 целая 9\60