М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lerikonusheva
lerikonusheva
31.08.2020 23:49 •  Математика

по математике все задания только правильно


по математике все задания только правильно

👇
Открыть все ответы
Ответ:
artyomburyanov
artyomburyanov
31.08.2020

y = \dfrac{1}{1 - x^{2}}

1) \ D(y): \ 1 - x^{2} \neq 0; \ x^{2} \neq 1; \ x \neq \pm 1 \Rightarrow x \in (-\infty; -1) \cup (-1; \ 1) \cup (1; +\infty)

2) \ y(-x) = \dfrac{1}{1 - (-x)^{2}} = \dfrac{1}{1 - x^{2}} — функция является четной и непериодической.

3) Если x = 0, то y = 1, значит (0; \ 1) — точка пересечения с осью ординат. Если y = 0, то есть \dfrac{1}{1 - x^{2}} = 0, то x = \varnothing, значит нет точек пересечения с осью абсцисс.

4) Поскольку x = 1 и x = -1 — точки разрыва функции и \underset{x\rightarrow -1}{\lim} \dfrac{1}{1 - x^{2}} = \infty и \underset{x\rightarrow 1}{\lim} \dfrac{1}{1 - x^{2}} = \infty, то  

Если x\rightarrow -1, \ x < -1, то y \rightarrow +\infty; если x\rightarrow -1, \ x -1, то y\rightarrow -\infty

Если x\rightarrow 1, \ x < 1, то y \rightarrow +\infty; если x\rightarrow 1, \ x 1, то y\rightarrow -\infty

Найдем наклонные асимптоты (y = kx + b):

k = \underset{x\rightarrow \infty}{\lim}\dfrac{y}{x} = \underset{x\rightarrow \infty}{\lim}\dfrac{1}{x(1 - x^{2})} = 0

Если k = 0, то имеем горизонтальную асимптоту. Найдем b:

\underset{x\rightarrow \infty}{\lim}(y - kx) = \underset{x\rightarrow \infty}{\lim}\dfrac{1}{1 - x^{2}} = 0

Следовательно, y = 0 — горизонтальная асимптота.

5) \ y' = \left(\dfrac{1}{1 - x^{2}} \right)' = \dfrac{2x}{(1 - x^{2})^{2}}

Из уравнения \dfrac{2x}{(1 - x^{2})^{2}} = 0 имеем критическую точку функции: x = 0

Заполним таблицу №1 (см. вложение).

6) \ y'' = \left(\dfrac{2x}{(1 - x^{2})^{2}} \right)' = \dfrac{2(1 - x^{2})^{2} + 8x^{2}(1 - x^{2})}{(1 - x^{2})^{4}} = \dfrac{2(1 - x^{2})(1 - x^{2} + 4x^{2})}{(1 - x^{2})^{4}} =\\= \dfrac{2(1 + 3x^{2})}{(1 - x^{2})^{3}} = \dfrac{2 + 6x^{2}}{(1 - x^{2})^{3}}

Если y'' = 0, то x = \varnothing

Систематизируем данные, полученные по второй производной, в таблице №2 (см. вложение).

Для достоверности изобразим полученный график (см. вложение).

7) Из рисунка видим, что E(y): \ y \in (-\infty; \ 0) \cup [1; +\infty)


У=1/1-х^2 исследоват функции
У=1/1-х^2 исследоват функции
У=1/1-х^2 исследоват функции
4,6(1 оценок)
Ответ:
yanamosijchuk
yanamosijchuk
31.08.2020

Пошаговое объяснение:

Нехай швидкість човна х км/год, тоді

щвидкість за течією буде (х+4) км/год

швидкість проти течії (х-4) км/год

Відстань однакова 4 км  ,

час за течією буде : 4/(х+4) год

проти течії  4/(х-4) год

за течією на 15 хв швидше

15 хв. = 15/60 = 1/4 години

Маємо рівняння :

4/(х-4)-4/(х+4)= 1/4 домножемо обидві сторони на 4

16/(х-4) - 16/(х+4)= 1

16(х+4)- 16*(х-4)=(х-4)(х+4)

16х+64-16х+64 = х²-16

х²-16=128

х²=128+16

х²=144

х₁=12 км/год

х₂=-12 - корінь не підходить , т ому що від "ємний

Отже власна швидкість човна 12 км/год

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ